Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe über mehrere Spalten

Summe über mehrere Spalten
20.02.2016 13:07:31
snewi133
Hallo, wie bekomme ich ein Summe über mehrere Bereiche? Also die BEreiche seht ihr in Tabelle 1 und die gesamtsumme über die BEreiche brauche ich in Tabelle2
Gruß
https://www.herber.de/bbs/user/103724.xlsx

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe über mehrere Spalten
20.02.2016 13:12:47
Hajo_Zi

Tabelle2
 D
75
80
915
104
1160
1248
1357
14205
150
1645
1712
1812
190

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D7: D19=SUMMENPRODUKT((Tabelle1!$F$6:$F$18=Tabelle2!C7)*(Tabelle1!$H$6:$H$18+Tabelle1!$M$6:$M$18+Tabelle1!$R$6:$R$18))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 22.01 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Summe über mehrere Spalten
20.02.2016 14:46:51
snewi133
OK wenn ich aber 35 Bereiche habe gibt es ne Vereinfachung um das zu realisieren?

AW: Summe über mehrere Spalten
20.02.2016 17:10:59
Werner
Hallo,
wenn die Reihenfolge der Nummern in Tabelle1 und Tabelle2 identisch sind dann z.B. so:
=SUMMEWENN(Tabelle1!$5:$5;"MENGE";Tabelle1!6:6)
Aber ich will mich hier nicht mit fremden Federn schmücken. Lösungsvorschlag ist aus einem anderen Thread von WF. Hier der Link dazu.
https://www.herber.de/forum/messages/1476877.html
Gruß Werner

Anzeige
AW: Summe über mehrere Spalten
20.02.2016 13:14:07
Hajo_Zi

Tabelle2
 D
75
80
915
104
1160
1248
1357
14205
150
1645
1712
1812
190

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D7: D19=SUMMENPRODUKT((Tabelle1!$F$6:$F$18=Tabelle2!C7)*(Tabelle1!$H$6:$H$18+Tabelle1!$M$6:$M$18+Tabelle1!$R$6:$R$18))  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 22.01 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: Summe über mehrere Spalten
22.02.2016 09:28:27
snewi133
Guten Morgen, das klappt mit der Formel doch nur wenn in Tabelle 1 die Nr immer in der gleichen Zeile stehen! Das ist aber leider nicht immer so! Was dann?
gruß

AW: Summe über mehrere Spalten
22.02.2016 10:48:21
Werner
Hallo,
warum holst du dir nicht die Nummern in Tabellenblatt2, Spalte C mit der Formel
=Tabelle1!F6
aus Tabellenblatt2? Dann gibt es das Problem mit der Reihenfolge schon mal nicht.
Und dann in Tabellenblatt2 Zelle D7 dann die Formel
=SUMMENPRODUKT((Tabelle1!$F$6:$F$18=Tabelle2!C7)*(((REST(SPALTE($H$1:$R$1);5)=3)*Tabelle1!$H6:$R6)))
Die Spalten für die Summanden werden hier berechnet.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Summe über mehrere Spalten
22.02.2016 11:19:26
snewi133
Warum macht Excel das richtige Ergebnis mit dieser Formel?
=SUMMEWENN(Tabelle1!$F$6:$R$46;Tabelle2!C7;Tabelle1!$H$6:$H$46)
https://www.herber.de/bbs/user/103772.xlsx

AW: Summe über mehrere Spalten
23.02.2016 22:46:44
Piet
Hallo snewi
ich sehe das der Thread noch offen steht, weiss aber nicht ob das noch aktuell ist?
Normalerweise gibt es genug Lösungen. Sollte es aber um 35 verschiedene Bereiche gehen,
die sich evtl. auch noch verschieben können, liesse sich das evtl. per Makro realisieren.
Dazu brauchte ich aber einige Angaben wo diese Daten zu suchen sind und was ausgewertet
werden soll? Wo das Lösungsergebnis hingeschrieben werden soll? Bitte mit Angaben deiner
Tabellennamen, Spalten und Zeilenbereiche, usw.
mfg Piet
Anzeige

353 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige