Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summevon meheren Spalten

Summevon meheren Spalten
20.02.2016 13:27:52
meheren
Hallo zusammen,
ich habefolgendes Problem.
In meiner Beispieldatei sollen Summen aus mehreren Zellen einer Zeile gebildet werden.(Im Höchstfall 31 da für jeden Tag im Monat). Ich habe es mit "Summewenn" versucht, aber irgendwie scheitert es immer.
Da es mehrere Personen gibt welche in dieser Datei Änderungen vornehmen, wäre am besten mit einer VBA Lösung. Aber da fehlt es leider an den genauen Kenntnissen.
Vielleicht kann mir von euch jemand helfen.
Hier noch der Link zur Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/103725.xlsx
Danke schon jetzt für eure Hilfe.
Gruß
Hartmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summevon meheren Spalten
20.02.2016 14:05:00
meheren
Hallo Hartmut,
wenn ich das richtig sehe, dann willst du zeilenweise die Summe von verschiedenen Spalten bilden. Für deine Beispiel Tabelle
=WENN(SUMME($H4;$K4;$N4)<>0;SUMME($H4;$K4;$N4);"")
So weit nach unten kopieren wie du es brauchst.
Die Zellen der Spalte G sperren und das Blatt mit einem Blattschutzeinstellungen versehen, dann kann dir auch niemand etwas verhuntzen.
Gruß Werner

das wären 31 Summanden - na ja
20.02.2016 14:54:06
wf
Hi,
in G4:
=SUMMENPRODUKT((REST(SPALTE(H$1:DD$1);3)=2)*H4:DD4)
WF

AW: das wären 31 Summanden - na ja
20.02.2016 15:16:36
Hartmut
Hi Werner, hi WF,
also beide Formeln funktionieren einwandfrei gut. Allerdings hätte ich zur Formel von WF noch eine Frage,und zwar wieso benutzt du in der Formel "Rest;Divisor".
Auf jeden Fall schon einmal Danke an euch beide.
Grüße vom Niederrhein

Anzeige
geht natürlich auch einfacher
20.02.2016 16:11:59
wf
Hi,
wenn IMMER über dem zu addierenden Part Anzahl steht, dann in G4:
=SUMMEWENN($3:$3;"Anzahl";4:4)
WF

AW: kleiner Tipp zum Blattschutz ...
20.02.2016 21:53:33
Piet
Hallo
kleiner Tipp zum Blattschutz:
den kann man aktivieren -ohne ein Passwort- anzugeben, das Blatt ist geschützt!
Das gemeine daran, die anderen raetseln was für ein Passwort es sein könnte ...
Zum öffnen einfach den Dialog nur mit Okay anklicken, Blatt ist wieder offen.
mfg Piet

123 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige