Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe per VBA von Spalten bilden

Summe per VBA von Spalten bilden
25.07.2018 10:16:52
Spalten
Hallo,
ich möchte gerne von verschiedenen Tabellen (alle untereinander) per vpa von den spalten J:O jeweils die Summen bilden.
Mit dieser Formel macht er auch schon zum teil das was ich will:
  With ActiveSheet
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
For Each it In Columns(2).SpecialCells(2).Areas
With it.Rows(it.Rows.Count).Offset(1)
.Value = "=sum(" & it.Address(1, 0) & ")"
.Copy .Resize(, 13)
End With
Nur startet er bei Spalte B. Er soll aber erst ab Spalte J beginnen.
Was muss ich hier machen?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe per VBA von Spalten bilden
25.07.2018 10:20:44
Spalten
Ich hatte hier noch was vergessen.
Weiterhin möchte ich aus der Zelle AZ2 eine Formel (nicht den Wert, sondern die Formel) kopieren und über die einzellen Tabellen setzten.
hier der ganze Code:
Sub BeiKlick()
With ActiveSheet
.UsedRange.Value = .UsedRange.Value
For Each it In Columns(2).SpecialCells(2).Areas
With it.Rows(it.Rows.Count).Offset(1)
.Value = "=sum(" & it.Address(1, 0) & ")"
.Copy .Resize(, 13)
End With
Next
For Each it In Columns(1).SpecialCells(4).Areas
it.Rows(it.Rows.Count).Resize(, 45) = Range("A4:AU4").Value
Next
For Each it In Columns(1).SpecialCells(4).Areas
it.Rows(it.Rows.Count).Resize(, 1) = Range("AZ2").FormulaR1C1
Next
End With
End Sub
Leider wird immer nur der Wert kopiert. Was mach ich falsch?
Vielen Dank
Anzeige
AW: Summe per VBA von Spalten bilden
25.07.2018 10:48:48
Spalten
Hi
Naja ein bisschen sollte man seinen Code schon kennen
Spalte B ist die 2. Spalte, J dann die 10.
Das Columns in VBA für Spalte steht, sollte auch klar sein.
Wenn du eine Girmel von einer Zelle in andere überträgst, musst du das .FormulaR1C1 beides Mal hinschreiben.
Ränge(...).FormulaR1C1 = Cells(...).FormulaR1C1
Gruß Daniel
AW: Summe per VBA von Spalten bilden
25.07.2018 11:58:32
Spalten
Super vielen vielen Dank

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige