Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenn/Summenbildung

Zählenwenn/Summenbildung
hansi
https://www.herber.de/bbs/user/74095.xls
Hallo zusammen, habe ein kleines Problem.
In der angehängten Datei sind zwei Tabellen. Aus der unteren sollen in Spalte "A" ab C11, alle Zellen die eine 2 beinhalten und in der gleichen Zeile in Spalte B "3 - Rükü" beinhalten, aufaddiert werden. Die Summe soll dann in die obere Tabelle in C2 geschrieben werden. (Für die restlichen Zellen ebenso). Ich habe das Ergebnis mal zur besseren Veranschaulichung manuell hineingeschrieben. Da die Anzahl der gefüllten Spalten immer variiert, sollte es mir nicht z.B. von C11 bis C100 suchen, sondern immer bis zur letzten vollen Zelle der Spalte. Wär super wenn Ihr ne Lösung hättet.
Danke, Gruß hansi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zählenwenn/Summenbildung
23.03.2011 22:54:11
Uduuh
Hallo,
C2: =SUMMENPRODUKT(($B$11:$B$10000="3 - Rükü")*(C$11:C$10000>1))
Besser wäre aber, wenn die Begriffe oben in B mit denen unten in B übereinstimmen würden.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zählenwenn/Summenbildung
23.03.2011 23:36:02
hansi
Hallo Udo, Danke. In Deiner Formel sucht es mir aber immer bis Zeile 10000 ab, oder? Und warum meinst du dass es gut wäre, dass die Begriffe oben und unten gleich heißen?
Danke
Gruß hansi
schau deine tabelle an...
24.03.2011 07:58:19
robert
Hi,
du hast einen bereich B, darin sollte alles gleich geschrieben sein.
Beispiel: 3-Rükü und nicht einmal so 3 - Rükü, also immer gleicher text
siehst du den unterschied?
das meint Udo
gruß
robert
Anzeige
AW: schau deine tabelle an...
24.03.2011 08:23:00
hansi
hallo robert,
ja, das ist mir bewusst, dass das immer unterschiedlich ist, aber das muss leider so sein. hast du mir eine lösung für die auszählung bis zur erstel leeren zelle kombiniert mit udos formel...?
danke
hansi
AW: schau deine tabelle an...
24.03.2011 08:46:54
robert
Hi,
ich versteh das problem nicht.......
wenn in der spalte nicht drin steht-also leer ist-
wir ja eh nichts gerechnet.
aber vielleicht seh ich da was falsch -sorry
gruß
robert
nimm eine UDF mit Indirekt() ...
24.03.2011 10:13:54
Matthias
Hallo
Option Explicit Function MyDeFRow(MyCell) Application.Volatile MyDeFRow = Cells(Rows.Count, MyCell.Column).End(xlUp).Row End Function
Tabelle1

 BCDEF
1 ABCD
2Rükü 37226
3Rükü 421  
4KT 14  2 
5KT 15   4
6UDF() letzte Zeile in Spalte   38363538

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&$C$6)="3 - Rükü")*(INDIREKT("C11:C"&$C$6)=2))
D2=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&$D$6)="3 - Rükü")*(INDIREKT("D11:D"&$D$6)=2))
E2=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&$E$6)="3 - Rükü")*(INDIREKT("E11:E"&$E$6)=2))
F2=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&$F$6)="3 - Rükü")*(INDIREKT("F11:F"&$F$6)=2))
C3=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&C6)="4 - Rükü")*(INDIREKT("C11:C"&C6)=2))
D3=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&$D$6)="4 - Rükü")*(INDIREKT("D11:D"&$D$6)=2))
E4=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&$E$6)="14 - KT")*(INDIREKT("E11:E"&$E$6)=2))
F5=SUMMENPRODUKT((INDIREKT("B11:B"&$F$6)="15 - KT")*(INDIREKT("F11:F"&$F$6)=2))
C6=MyDeFRow(C:C)
D6=MyDeFRow(D:D)
E6=MyDeFRow(E:E)
F6=MyDeFRow(F:F)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/74106.xls
Gruß Matthias
Anzeige
UDF mit Indirekt() ...
24.03.2011 11:58:01
Rudi
Hallo,
geht auch ohne:
=SUMMENPRODUKT((INDEX($B$11:INDEX($B:$B;VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>"");ZEILE($A:$A)));;) ="3-rükü")*(INDEX(C$11:INDEX(C:C;VERWEIS(2;1/($B$1:$B$65535<>"");ZEILE($A:$A)));;)>1))
;-)
Gruß
Rudi
ok dann eben mal was ohne VBA ;o)
24.03.2011 12:39:57
Matthias
Hallo Rudi
:o)
Tabelle1

 ABCDEFGHIJK
1Spalte          
2G 111111111
3Ergebnis 22222222 
4Zeile 6 3333333  
5  444444   
6  55555    
7  6666     
8  777      
9  88       
10  9        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=VERWEIS(2;1/(INDIREKT(A2&"1:"&A2&"65534")<>"");ZEILE(INDIREKT(A2&":"&A2)))

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A2Liste C;D;E;F;G;H;I;J;K 

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
C21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K21. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K31. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K41. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K51. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K61. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K71. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K81. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K91. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
C101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
D101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
E101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
F101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
G101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
H101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
I101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
J101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc
K101. / Formel ist =ZEILE()=$A$4Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Thx Gruß Matthias
Anzeige
Rudi, schau mal...
24.03.2011 14:38:58
Luc:-?
hier rein… Na, merkste wat?
Gruß Luc :-?

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige