Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur rote Zahlen addieren

Nur rote Zahlen addieren
15.07.2003 12:06:01
Oliver
Liebes Forum,
ich habe in einer Spalte schwarze und rote zahlen. wie kann ich nur die roten addieren? Es sind sehr viele zahlen und ich habe keine zeit es manuell zu lösen.
vielen dank schon im voraus!!!
viele grüße
Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur rote Zahlen addieren
15.07.2003 12:20:16
Mac4
Hallo Oliver,
von mir auch noch einen:
Unter der Voraussetzung, dass die Färbung der Zahlen nicht aus der bedingten Formatierung herrührt (dann wird es haarig!) ist das auch eine Möglichkeit:

Sub test()
Dim Summe
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 3 Then
Summe = Summe + Cells(i, 1).Value
End If
Next
[B1] = Summe
End Sub

Hier werden alle Zellen in Spalte A, die die Schriftfarbe rot aufweisen, addiert und in B2 ausgegeben.
Marc

AW: Nur rote Zahlen addieren
15.07.2003 12:14:10
RAnton
Hallo
range("A1").Interior.ColorIndex = 6
kannst du die Farbe abfragen, wobei bei mir 6=rot ist.
Gruß
RAnton

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige