Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen

Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
24.11.2015 15:18:40
Peter
Hallo zusammen
Suche einen VBA-Code mit folgender Funktion:
Wenn in einer Zelle der Spalte H ein X geschrieben wird, dann soll der Zellinhalt der Spalte H, gleicher Zeile, in Spalte L, gleicher Zeile geschrieben werden.
Danke jetzt schon für jede Hilfe.
Viele Grüsse,
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
24.11.2015 15:33:57
Werner
Hallo Peter,
bist du sicher, dass deine Beschreibung so stimmt. Wenn ja, dann in z.B. L2 die Formel
=WENN(H2="";"";H2)
Gruß Werner

AW: Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
24.11.2015 15:51:50
Peter
Hallo Werner
Nein, sondern so: in Zelle L1533 würde die Formel stehen =Wenn(H1533="x";D1533;"").
Aber eben eine Lösung in VBA :-)
Merci und Gruss,
Peter

AW: Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
24.11.2015 16:57:37
Werner
Hallo Peter,
dann z.B. so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 Then
If Target.Value = "X" Then
Target.Offset(, 4).Value = Target.Offset(, -4).Value
ElseIf Target.Value = "x" Then
Target.Offset(, 4).Value = Target.Offset(, -4).Value
Else
Target.Offset(, 4) = ""
End If
End If
End Sub
Bei x oder X in Spalte H wird der Wert aus Spalte D in Spalte L geschrieben. Wird das x aus der Spalte H entfernt oder ein anderes Zeichen eingetragen wird der Wert in Spalte L wieder entfernt.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Wenn Zellinhaltn x dann kopieren/einfügen
25.11.2015 07:31:26
Peter
Hallo Werner
Super funktioniert bestens, danke für deine wertvolle Hilfe.
Viele Grüsse
Peter

AW: Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.11.2015 09:26:58
Werner

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige