Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1716to1720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button mit Zelle kopieren wenn...

Button mit Zelle kopieren wenn...
10.10.2019 20:14:34
Thomas
Hallo
Ich habe ein letztes Problem mit meiner Datei.
Ich möchte, wenn in Spalte 8, Tabelle 1, des Wort Copy steht, die Zeile kopiert und in Tabelle2 in die nächste leere Spalte kopiert wird und in Tabelle1 gelöscht wird.
Würde die gerne über einen Button steuern.
Wie würde dazu der Code aussehen?
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button mit Zelle kopieren wenn...
10.10.2019 20:31:04
Thomas
Ich weiß nicht ob es relevant ist, aber die erste Zeile ist fixiert.
AW: Button mit Zelle kopieren wenn...
10.10.2019 20:40:51
Regina
.... ich vermute es soll in die erste leere ZEILE kopiert werden, oder?
Gruß
Regina
AW: Button mit Zelle kopieren wenn...
10.10.2019 21:01:18
Thomas
Ja, genau
AW: Button mit Zelle kopieren wenn...
10.10.2019 21:18:37
Regina
... dann hier mal meine Code-Idee:
Public Sub Uebertrag()
Dim obj_wks_ziel As Worksheet
Dim obj_wks_quelle As Worksheet
Dim lng_letzte_zeile As Long
Dim lng_zeile As Long
Set obj_wks_quelle = Worksheets("Tabelle1")  ' Hier Zieltabellenblatt benennen
Set obj_wks_ziel = Worksheets("Tabelle2") ' Hier Quelltabellenblatt benennen
lng_letzte_zeile = obj_wks_ziel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 ' Letzte zeile im  _
Zielblatt ermitteln
lng_zeile = 2       ' Startzeile im Quellblatt
With obj_wks_quelle
Do Until .Cells(lng_zeile, 1) = ""  ' Quellblatt ab Zeile 2 bis zur ersten leeren Zelle in  _
A durchlaufen
If .Cells(lng_zeile, 8) = "Copy" Then
.Rows(lng_zeile).Copy obj_wks_ziel.Cells(lng_letzte_zeile, 1)
.Rows(lng_zeile).Delete
lng_letzte_zeile = lng_letzte_zeile + 1
End If
lng_zeile = lng_zeile + 1
Loop
End With
End Sub
ich hänge Dir auch mal die Datei an, die ich zu Testzwecken aufgebaut habe, damit Du siehst von welchen Gegebenheiten ich ausgegangen bin. (da ist der Code hinter der Schaltfläche hinterlegt)
https://www.herber.de/bbs/user/132471.xlsm
Gruß
Regina
Anzeige
AW: Button mit Zelle kopieren wenn...
11.10.2019 07:29:41
Thomas
Prima. Danke schön.
Funktioniert einwandfrei

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige