Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Funktion mit "oder"

Wenn Funktion mit "oder"
23.12.2004 14:59:29
M.Menz
Bei einer Einfachen Formel (kein VBA) soll der Zelleninhalt von A1 und A2 in A3 addiert werden. Aber nur wenn beide Zellen A1 und A2 ausgefüllt sind. Sollte eine von beiden leer bleiben darf nichts in A3 stehen.
Beispiel: Zelle A3
=Wenn((IstfehlerA1/A2) oder (IstfehlerA2/A1));"";(A1+A2)
Wie setz ich aber zwei Wenn in einer Zelle um?
Danke für Antwort

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Funktion mit "oder"
23.12.2004 15:06:07
heiko
wenn(oder(A1="";A2="");"";summe(A1:A2))
biiteschön!!!
AW: Wenn Funktion mit "oder"
23.12.2004 15:16:08
MRP
Hallo Heiko,
ist nicht bös gemeint aber

Wenn in A1 ne Zahl steht und in A2 ein Text, damm "merkt" deine Formel das aber nicht.

Ciao
Manu
hallo mrp!
heiko
nicht bös gemeint aber:
(klugscheißmodus an)
1. deine formel würde eine 0 wiedergeben, wenn beide zellen leer sind!
2.es sollen zahlen addiert werden (wie es in der problemstellung auch schon beschrieben ist)! also was willst du mit nem text?
(klugscheißmodus aus)
frohes Fest!
AW: hallo mrp!
23.12.2004 15:31:34
MRP
Hallo Heiko,
zu 1: es wird eine nichtleere Leerzelle angezeigt ;-)
zu 2: hast vollkommen recht, und wenn man die Datei auch nur selber nutzt weiss man ja was man tut. Wenn andere die Datei auch benutzen sollen muß man dass Ganze halt so DAUsicher wie möglich machen ;-) Sollte nur als kleine Anregung dienen und nicht als Aufregung !
Ciao, wünsche dir auch frohe Festtage
Manuele Rocco Parrino
P.S.: hat das mit der SVERWEIS-Formel geklappt ?
Anzeige
AW: Wenn Funktion mit "oder"
23.12.2004 15:08:17
MRP
Hallo,
hier eine mögliche Formel:
=WENN(ANZAHL(A1:B1)2;"";A1+B1)
Ciao
Manuele Rocco Parrino
ups....
23.12.2004 15:17:16
MRP
.... ersetze B1 durch A2 dann müsste es klappen.
Ciao
Manu
AW: Wenn Funktion mit "oder"
23.12.2004 15:10:20
Sonnenpeter
Tabelle1
 ABCD
5123 
6    
Formeln der Tabelle
C5 : =WENN(UND(A5>0;B5>0);A5+B5;"")
C6 : =WENN(UND(A6>0;B6>0);A6+B6;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Hallo Menz,
meinst Du so etwas?
Gruß / Sonnenpeter
Anzeige
AW: Wenn Funktion mit "oder"
23.12.2004 15:22:35
M.Menz
Danke an Alle und schönes Fest

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige