Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Formel wird gewandeltn in @-Formel

VBA: Formel wird gewandeltn in @-Formel
10.06.2022 08:49:14
MCO
Guten Morgen!
Ich bin sicher, es gab schonmal einen Beitrag zu dieser Fragestellung, kann ihn aber leider nicht finden. Daher kurz umrissen nochmal die Aufgabenstellung + Frage:
Per VBA soll eine Formel eingefügt werden

Range("B72").FormulaLocal = "=SEQUENZ(1;31;MONATSENDE(Datum;-2)+1)"

"Datum" ist der Zellbereich mit Inhalt 01.06.2022 [Monatserste des aktuellen Monats]
Eingefügt wird mir diese Formel als

"=@SEQUENZ(1;31;MONATSENDE(Datum;-2)+1)"
Damit funktioniert sie aber nicht mehr!
Wie kann ich diese Umwandlung verhindern?
Danke für eure Tips!
Gruß, MCO

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Formel wird gewandeltn in @-Formel
10.06.2022 09:08:52
Luschi
Hallo MCO,
kann es sein, daß Du einen Namen oder eine intelligente Tabelle definiert hast und die den Namen 'SEQUENZ' haben?
fragt sich Luschi
aus klein-Paris
AW: VBA: Formel wird gewandeltn in @-Formel
10.06.2022 11:25:09
MCO
Hallo Luschi,
nein, keine Tabellenbereiche dieses Namens. Hätte aber sein können.
Danke fürs Mitdenken.
VG, MCO
AW: VBA: Formel wird gewandeltn in @-Formel
10.06.2022 09:17:41
peterk
Hallo
Verwende Formula2Local
Peter
AW: VBA: Formel wird gewandeltn in @-Formel
10.06.2022 11:24:03
MCO
Vielen Dank!
Das war der entscheidende Hinweis :-)
Gruß, MCO
AW: VBA: Formel wird gewandeltn in @-Formel
21.11.2022 06:53:13
Luschi
Hey,
ich verschicke mittels Makro ein Dokument per Mail und hänge noch andere Anhänge dazu. Irgendwie kommt es aber bei Anhang 3 immer zu einem Fehler, obwohl Anhang 2 problemlos funktioniert. Trotz Test mit Dir(), ob die Datei existiert und nur dann soll es den Anhang dazuhängen. Kommt trotzdem eine Fehlermeldung. Weiß jemand Abhilfe?


Private Sub CommandButton9_Click()
'######################################'
'' B U T T O N :  "Mail öffnen [...]" ''
'######################################'
    
    Dim objOutlook As Object: Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Dim objMail As Object: Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
    Dim objFSO As Object: Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim strSignatur As String
    
    Dim Anhang As String
    Dim Anhang2 As String
    Dim Anhang3 As String
    
    If objFSO.FileExists(Left(ThisWorkbook.FullName, Len(ThisWorkbook.FullName) - 5) & ".pdf") = False Then
        MsgBox "Datei nicht vorhanden. Erst PDF erstellen!"
    Else
        Anhang = Left(ThisWorkbook.FullName, Len(ThisWorkbook.FullName) - 5) & ".pdf"
        Anhang2 = "Laufwerk:\Ordner\Ordner\Datei1.pdf"
        'Hier kommt der Fehler
        Anhang3 = "Laufwerk:\Ordner\Ordner\Datei2_Stand:" & "*" 'Anfang der Datei immer gleich, dann unterschiedlich weiter, je nach Aktualisierungsdatum der Datei, deshalb * als Platzhalter für den Rest
        With objMail
            .GetInspector.Display
            .To = "mail@mail.de"
            .ReplyRecipients.Add "mail_reply@mail.de"
            .Subject = "Mail mit Anhängen"
            If Dir(Anhang, vbNormal)  "" Then .Attachments.Add Anhang
            If Dir(Anhang2, vbNormal)  "" Then .Attachments.Add Anhang2
            If Dir(Anhang3, vbNormal)  "" Then .Attachments.Add Anhang3
            .Display
        End With
    End If
'#############################'
'' Ende: "Mail öffnen [...]" ''
'#############################'
Ende:
End Sub

Merci beaucoup
Johannes
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige