Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Was bedeutet >>For colIndex

Was bedeutet >>For colIndex
Dietmar
Hallo in die Abendrunde,
kann mir jemand diesen Code erklären? Es scheint ein AusleseCode zu sein, der das Sheet als Textdatei ausliest.
Ich will das zugrundeliegende Sheet neu gestalten.
Meine Frage:
Kann es sein dass der Code Daten ausliest, die farblich hinterlegt sind? Wenn ja, gescheit das nur in bestimmten Bereichen?
Ich möchte das Sheet nämlich auch farblich teilweise neu gestalten.
Sollte ich das dann lieber lassen?
Vielen Dank vorab!
Dietmar aus Aachen
Sub Button4_Click()
iFileNum = FreeFile        'get next free windows file handle
Set wsSheet = ActiveSheet
Dim lastTag As String
Dim lineText As String
Dim currSection As String
Dim outFileName As String
'Dim outFileCharDate As String
'outFileName = Cells(9, 2).Value
outFileName = Date
outFileName = Replace(outFileName, "/", "_")
'outFileCharDate = Cells(12, 2).Value
'outFileCharDate = Replace(outFileCharDate, "/", "_")
'Open "c:\" & outFileName & "_" & outFileCharDate & ".txt" For Append As #iFileNum        ' _
create file in current directory, path can be fully qualified
Open "c:\" & outFileName & ".txt" For Append As #iFileNum
For RowIndex = 1 To 400                 'for each row in the range
lineText = ""
For colIndex = 1 To 9        'loop through chosen cols in that column
'If Cells(RowIndex, colIndex).Value  "" Then
Dim tmpString, tmpChar As String
tmpString = Cells(RowIndex, colIndex).Value       'grab the value of this cell
tmpChar = Left(tmpString, 1) 'grab first two characters
If (tmpChar = "[") Then
'Print #iFileNum, "
" & tmpString & "
" 'print tag lineText = lineText & "
" & tmpString & "
" currSection = Left(tmpString, InStr(tmpString, "]")) lastTag = "" ElseIf (tmpChar = "" & tmpString & "" lineText = lineText & "" & tmpString & "" lastTag = tmpString ElseIf (tmpChar = "{") Then 'Print #iFileNum, "" & tmpString & "" 'lineText = lineText & "" & tmpString & "" lastTag = "" Else If Cells(RowIndex, colIndex).Value "" Then 'Print #iFileNum, "" & Cells(RowIndex, colIndex).Value & "" _ _ 'add text to file with a carriage return implicit lineText = lineText & "" & Cells(RowIndex, colIndex).Value & "" If (lastTag "") Then lastTag = "" End If Else If (currSection = "[A]") Or (currSection = "[D]") Or (currSection = "[C]") _ _ Or (currSection = "[E]") Or (currSection = "[G]") Or (currSection = "[F]") Then 'Print #iFileNum, "-" lineText = lineText & "-" lastTag = "" End If End If End If 'End If Next Print #iFileNum, lineText Next Close #iFileNum 'close file handle MsgBox "Data written to file " & "c:\" & outFileName & ".txt", vbOKOnly, "Completed" End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Was bedeutet >>For colIndex
01.07.2010 21:16:52
Ramses
Hallo
nachdem die Zeile
'If Cells(RowIndex, colIndex).Value "" Then
mit einem " ' " auskommetiert wurde, macht der Code überhaupt gar nichts.
Ansonsten untersucht der Code untersucht Zellen nach spezifischen Zeichen und fügt diese zu einem Textstring zusammen der dann in ein externens Textfile geschrieben wird.
Gruss Rainer
AW: Was bedeutet >>For colIndex
01.07.2010 23:54:09
Dietmar
Hallo Rainer,
vielen Dank für die Info.
Das bedeutet also, dass ich das Sheet farblich neu gestalten kann , da von der farblichen Unterlegung der Zellen kein Datenexpart in eine Textdatei abhängig ist.
Dietmar aus Aachen
AW: Was bedeutet >>For colIndex
02.07.2010 11:37:26
Ramses
Hallo
Das ist richtig.
"ColIndex" hat nichts mit der Farbe zu tun, sondern ist eine vom Verfassser definierte Variable für die Spaltenberechnung "Col" = Column und "Index" = Nummer der Spalte
Gruss Rainer
Anzeige
Danke Rainer oT
02.07.2010 14:09:04
Dietmar
oT = ohne Text

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige