Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Über Makro Formeln in Dateien einfügen
20.08.2004 09:27:40
Torsten
Guten Morgen beisammen,
mit dem nachfolgenden Code möchte ich in die im WS("FILES") aufgelisteten Dateien eine Formel einfügen in WS("RE18VJ").Range("H10"). Leider erscheint die unter errHandler eingetragene MsgBox, und ich habe keine Ahnung warum. Ist die Formel vielleicht falsch (soll sein: =Runden(Summe(B10:G10);0))
Könnt Ihr Euch das mal anschauen und mir behilflich sein?

Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Sollen die Kostendateien jetzt aktualisiert werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Dim i As Integer
Dim irow As Integer
Dim wbName As String
On Error GoTo errHandler
Application.ScreenUpdating = False
Application.StatusBar = "Dieser Vorgang dauert ein paar Minuten. Bitte Geduld haben..."
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
For i = 1 To Sheets("FILES").Range("A1").End(xlDown).Row
wbName = Sheets("FILES").Cells(i, 1)
Workbooks.Open wbName, 3
With Sheets("RE18VJ")
.Visible = xlVisible
.Range("H10").FormularR1C1 = "=ROUND(Sum(RC[-6]:RC[-1]),0)"
.Visible = xlVeryHidden
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close , True
Next i
Application.DisplayAlerts = True
Application.StatusBar = False
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Dateien wurden aktualisiert", vbOKOnly
Application.ScreenUpdating = True
Else
End If
Exit Sub
errHandler:
Application.DisplayAlerts = True
Application.StatusBar = False
Application.EnableEvents = True
MsgBox "Beim Update der Datei" & vbCr & wbName & vbCr & _
"ist ein Fehler aufgetreten!", vbCritical + vbOKOnly, "ABBRUCH!"
'ActiveWorkbook.Close , True
End Sub

Vielen Dank im voraus.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Makro Formeln in Dateien einfügen
Ingo
Ich vermute mal es muss
.Range("H10").FormulaR1C1 = "=ROUND(Sum(RC[-6]:RC[-1]),0)"
statt
.Range("H10").FormularR1C1 = "=ROUND(Sum(RC[-6]:RC[-1]),0)"
heißen
m f G
Ingo Christiansen
AW: Über Makro Formeln in Dateien einfügen
Torsten
Hallo Ingo,
schönen Dank für Deine Rückmeldung.
Das "r" war tatsächlich zu viel; allerdings läuft der korrigierte Code immer noch nicht durch. Hast Du noch andere Ideen?
Gruß
Torsten
AW: Über Makro Formeln in Dateien einfügen
Ingo
Kommentier doch mal den Befehl
On Error goto ErrorHandler
aus, dann siehst du wo es hakt
mfG
Ingo christiansen
AW: erledigt - mT
Torsten
Hallo Ingo,
gute Idee, sorry, daß ich nicht selber drauf gekommen bin.
Es lag an der Zeile
With Sheets("RE18VJ")
.Visible = True 'war vorher auf xlVisible
In dem Zusammenhang: Kannst Du mir erklären, wann man die Eigenschaft auf xlVisible bzw. wann auf True setzt? Das ist mir noch nicht klar geworden.
Vielen Dank nochmal und
Gruß
Torsten
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige