Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per Quellcode einfügen

Formel per Quellcode einfügen
26.06.2002 16:23:04
Jürgen
Hallo Zusammen,
mein Problem ist folgendes:
Ich habe nach einer erfolgten Datenbankabfrage verschiedene Spalten zu summieren. Wenn ich nun per Quellcode beispielsweise die Formel

Cells(zeile,spalte).formula = "=SUMME(A1:A500)"

einfüge, meldet mir Excel in der betreffenden Zelle

#NAME?

Wenn ich nun nur einmal in die Textleiste klicke und mit Enter bestätige, wird die Formel ausgeführt ???

Kann mir jemand sagen, warum die Formel nicht nach dem Einfügen ausgeführt wird, oder mache ich was falsch (Formatierung ???)

Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel per Quellcode einfügen
26.06.2002 16:31:29
Hajo_Zi
Hallo Jürgen

Gruß Hajo

Re: Formel per Quellcode einfügen
26.06.2002 16:32:14
Alan Hathway
Tja eine häufig vorkommende und verständliche Frage!

Du musst in VBA die Funktionen AUF ENGLISCH eingeben
SUMME auf englisch heisst SUM

(Es gibt andere Wege aber...)
Wenn Du wissen willst wie eine Funktion auf englisch heisst, nutz mal den Macro Recorder.

Alan Hathway

Re: Formel per Quellcode einfügen
26.06.2002 17:14:05
Jürgen
Danke für den Hinweis --> Hat funktioniert !

Zur Übersetzung Deutsch/Englisch verwende ich i.d.R. die mit Office mitgelieferte Datei "VBAListe.xls", die liefert alle Übersetzungen.

Aus den Lösungsansätzen hat sich aber nochmal ein Problem ergeben. Die Formel
"=TEILERGEBNIS(9;A1:A500)" bzw. "=SUBTOTAL(9;A1:A500)" liefert mir ebenfalls die Meldung #NAME? und läßt sich überhaupt nicht zur Zusammenarbeit überreden ??

Hast Du noch ne gute Idee (Vieleicht die anderen Wege ...?)

Gruß Jürgen

Anzeige
Re: Formel per Quellcode einfügen
26.06.2002 17:20:43
MRR
Wenn Di Deine Anweisung benutzt, musst Du auf die englische Notation achten:
Cells(Zeile, Spalte).Formula = "=SUM(A1:A500)"
Alles klar?
Matthias

Re: Formel per Quellcode einfügen
27.06.2002 09:42:20
Jürgen
Danke und Sorry nochmal, für die direkte Mailansprache

Hier nochmal:
Deine Lösung funktioniert gut mit SUMME, aber leider nicht mit TEILFUNKTION (SUBTOTAL).
Hier bleibt Excel stur und meldet permanent: #NAME?

Hast Du hier vieleicht auch ne Lösung ?

Gruß Jürgen

Re: Formel per Quellcode einfügen
27.06.2002 10:06:56
Hajo_Zi
Hallo Jürgen

vielleicht so
ActiveCell.Formula = "=SUBTOTAL(9,D6:D14)"


Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige