Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn Blattname = String, dann löschen

wenn Blattname = String, dann löschen
09.03.2014 12:16:23
Klaus
Geschätzte EX-Spezialisten!
bitte um Hilfe:
In meiner Arbeitsmappe läuft eine Auswertung mit Suchbegriff, wobei die gesuchten Daten in ein neues Tabellenblatt kopiert werden.
Allen diesen Tabellenblättern verpasst das Makro einen Blattnamen - der entsprechende Textstring wird aus einem fixen Textteil und dem eingegebenen Suchbegriff erzeugt.
Die Blattnamen lauten dann z.B.:
"Suchergebnis JAMES CARTER"
"Suchergebnis HERBIE HANCOCK"
"Suchergebnis JOE CHAMBERS"
"Suchergebnis FRANK FOSTER"
Ich bräuchte nun einen Makrocode, der in der Arbeitsmappe nach Tabellenblättern sucht, deren Blattname mit "Sucherg*" beginnt, und diese anschließend gleich löscht.
Danke für eure Unterstützung
Klaus M.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn Blattname = String, dann löschen
09.03.2014 12:31:51
ransi
Hallo
Versuch mal sowas:
Option Explicit



Sub machs()
    Dim objSh As Object
    Dim sucherg As String
    Dim appAlert As Boolean
    appAlert = Application.DisplayAlerts
    sucherg = "ABC"
    On Error GoTo raus
    For Each objSh In ThisWorkbook.Sheets
        If objSh.Name Like sucherg & "*" Then
            'Application.DisplayAlerts = False
            objSh.Delete
        End If
    Next
    raus:
    Application.DisplayAlerts = appAlert
End Sub



ransi

Anzeige
AW: wenn Blattname = String, dann löschen
09.03.2014 13:22:21
Klaus
Hallo ransi!
Läuft super - Besten Dank
Klaus

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige