Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden

Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
17.09.2013 17:59:52
Rainer
Hallo
Ich möchte alle Zeilen, welche nicht den Inhalt "Test" haben (der kann innerhalb des Textes stehen), ausblenden.
Folgender Code, den mir die Recherche geliefert hat, blendet mir alle leeren Zeilen aus. Das was ich brauche, kann ich mit meinen VBA-Kenntnissen aber nicht eincodieren.
Vielleicht mir jemand dabei weiterhelfen?
Besten Gruß Rainer
Dim Bereich As Range
If ActiveCell.Row > 1 Then
Set Bereich = Range(Cells(1, ActiveCell.Column), ActiveCell.Offset(-1, 0))
On Error Resume Next
Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
On Error GoTo 0
End If

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
17.09.2013 20:13:27
Rainer
Nochmal Hallo,
Etwas weiter haben mich meine Bemühungen mit u.st. Code schon gebracht. Es funktioniert aber nur, wenn der komplette Inhalt der Zelle "Test" ist. Die Zeile sollte aber stehen bleiben, wenn auch andere Zeichen in der Zelle vorhanden sind.
Vielleicht kann jemand den Code entsprechend abändern?
Danke Rainer
Dim rng As Range
For Each rng In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
rng.EntireRow.Hidden = Not rng.Text = "Test"
Next

AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
17.09.2013 20:29:54
Gerd
Hallo Rainer!
Sub b()
Dim objRow As Range
For Each objRow In ActiveSheet.UsedRange.Rows
objRow.Hidden = WorksheetFunction.CountIf(objRow, "*Test*") = 0
Next
End Sub
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
17.09.2013 20:37:05
Rainer
Hallo Gerd,
Oh, der sieht ja ganz anders aus als meiner. Aber funktioniert. Nun sieht es so aus als wenn er alle 60000 Zeilen abklopft. Kann man das auf die ersten 200 reduzieren?
Allerbesten Dank
Rainer

AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
17.09.2013 21:50:05
Gerd
Hallo Rainer,
das geht auch.
Sub c()
Dim objRow As Range
For Each objRow In Rows("1:200")
objRow.Hidden = WorksheetFunction.CountIf(objRow, "*Test*") = 0
Next
End Sub
Gruß Gerd

AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
18.09.2013 09:52:48
Rainer
Guten Morgen Gerd,
danke.
Ich würde gern der Information halber noch wissen, wie muss es aussehen, wenn bis zur letzten Zelle mit Inhalt durchlaufen wird.
For Each objRow In Rows("1:End(xlUp)") mmm, habs versucht - geht aber so nicht.
Gruß Rainer

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
18.09.2013 10:57:53
Rainer
Hallo Hajo,
mir scheint als hatte ich das selbst schon gehabt, nur wenn ich es so anpasse, kann die Hidden-Eigenschaft des Rangeobjektes nicht festgelegt werden. So die Meldung. Wie muss es nun richtig aussehen?
Dim objRow As Range
For Each objRow In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Gruß Rainer

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
18.09.2013 11:00:05
Hajo_Zi
Hallo Rainer,
das musst Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat. Ich war es nicht.
Gruß Hajo

AW: ---.End(xlUp).Row).EntireRow o.r.T.
18.09.2013 11:15:24
Gerd
Gruß Gerd

AW: ---.End(xlUp).Row).EntireRow o.r.T.
18.09.2013 11:45:08
Rainer
Hallo Gerd
so? Geht aber nicht. Was ist falsch?
For Each objRow In Rows(.End(xlUp).Row).EntireRow
Gruß Rainer

AW: ---.End(xlUp).Row).EntireRow o.r.T.
18.09.2013 12:02:33
Gerd
Hallo Rainer!
For Each objRow In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).EntireRow
Gruß Gerd

AW: ---.End(xlUp).Row).EntireRow o.r.T.
18.09.2013 12:07:45
Rainer
DANKE, Gerd
Gruß Rainer

AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
17.09.2013 21:51:15
Rainer
Hallo Gerd,
nochmal ich, wegen dem vergessenen Häkchen.
Gruß Rainer

Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Inhalt ausblenden
17.09.2013 21:52:39
Rainer
Hallo Gerd,
nochmal ich, wegen dem vergessenen Häkchen.
Gruß Rainer

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige