Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?

Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 10:38:57
Selma
Hallo Leute,
ich möchte per VBA nur die Zeilen ausblenden, bei den in Spalte H das Wort "Hubner" oder "hubner / Koch " (also Hauptsache Hubner) nicht vorkommt ?
Das ganze soll ab Zeile 2 gelten, da in Zeile 1 mein Überschrift steht.
Wie mache ich das ?
Danke im Voraus...
Liebe Grüße
Selma

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 11:10:43
Heiko
Hallo Selma,
z.B. so:

Sub ZeilenAusblenden()
Dim strSuchWort As String
Dim lngI As Long
For lngI = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If InStr(1, UCase(ActiveSheet.Cells(lngI, 8).Text), "HUBNER") = 0 Then
ActiveSheet.Cells(lngI, 8).EntireRow.Hidden = True
End If
Next lngI
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 11:25:00
Selma
Hallo Heiko,
bei mir werden alle Zeilen bis auf die erste ausgeblendet.
LG
Selma
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 11:30:09
Heiko
Hallo Selma,
also bei tut´s, mach doch mal eine kleine Beispieldatei in der es nicht geht und lad sie hoch.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 11:48:19
Selma
Mein Fehler, jetzt funktioniert es ;)
Noch eine Frage:
Wenn die Zeilen ausgeblendet sind, wie kann ich für die nicht ausgeblendete Zeilen die optimale Zeilenhöhe anwenden, ohne die ausgeblendete Zeilen wieder einzublenden?
Vielen Dank...
LG
SELMA
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 12:03:13
Heiko
Hallo Selam,
z.B. in dem man das per Makro gleich mitmacht.

Sub ZeilenAusblenden()
Dim strSuchWort As String
Dim lngI As Long
Application.ScreenUpdating = False
For lngI = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If InStr(1, UCase(ActiveSheet.Cells(lngI, 8).Text), "HUBNER") = 0 Then
ActiveSheet.Cells(lngI, 8).EntireRow.Hidden = True
Else
ActiveSheet.Cells(lngI, 8).EntireRow.AutoFit
End If
Next lngI
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 12:43:20
Selma
Super...
Vielen Dank Heiko !
LG
Selma
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 11:15:34
otto

Sub ausblenden()
Hi Selma,
so müsste es gehen:
Dim az
az=Range("A2")
Do
If Cells(az,8)<>"hubner" Then
Cells(az).EntireRow.Hidden=True
az = az+1
End If
If Cells(az,1)= "" Then Exit Do       'diese Bedingung musst du selbst anpassen
Loop
End Sub

Gruß otto
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 11:49:35
Selma
Hallo Otto,
was ist unter "If Cells(az,1)= "" Then Exit Do 'diese Bedingung musst du selbst anpassen" gemeint ?
LG
Selma
AW: Bestimmte Zeilen per VBA ausblenden ?
10.04.2006 14:53:10
otto
Hi,
das heißt, in meinem Beispiel endet die Schleife, wenn in der aktuellen Zeile(az) in Spalte A(1) nichts steht.
Bei dir kann das genauso eine andere Spalte sein.
Gruß otto
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige