Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen löschen die bestimten Textfragment enthalte

zeilen löschen die bestimten Textfragment enthalte
Holger
Hallo
ich habe text in Spalte B bis H und ab Zeile 4 oder weiter. In diesen Zellen stehen immer Texte
mit folgendem Aussehen
Formular1[0].P5[0].StempelGrundeinstellungen[0].Auswahlliste usw.
ich suche nun ein Makro das die Zeilen löscht die ein Textfragment enthalten. "Formular[0]. ........."
Anders ausgedrückt.
Wenn eine Zelle den string "[Formular[0]." enthält dann Zeile löschen. Inhalt schiebt sich dann nach oben. Das ist ok.
Leider finde ich bisher kein passendes Beispiel.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: zeilen löschen die bestimten Textfragment enthalte
07.02.2012 10:38:49
Rudi
Hallo,
Sub Loeschen()
Dim i As Long, j As Long
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Application.CountIf(Range(Cells(i, 2), Cells(i, 8)), "*formular[0]*") Then Rows(i). _
Delete
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: zeilen löschen die bestimten Textfragment enthalte
07.02.2012 11:21:11
Holger
ihr seid super
herzlichen Dank
AW: zeilen löschen die bestimten Textfragment enthalte
07.02.2012 11:03:35
Peter
Hallo Holger,
so könnte das funtionieren:
Public Sub Find_Methode()
Dim WkSh          As Worksheet
Dim lLetzte       As Long
Dim iSpalte       As Integer
Dim rZelle        As Range
Dim sFundst       As String
Dim sSuchbegriff  As String
Dim rLoesch       As Range
sSuchbegriff = "Formular1[0]"
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
For iSpalte = 2 To 8  ' Spalten A:D
lLetzte = Application.Max(lLetzte, WkSh.Cells(Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row)
Next iSpalte
With WkSh.Range(WkSh.Cells(4, 2), WkSh.Cells(lLetzte, 8))
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff & "*", LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues, _
After:=.Cells(.Cells.Count))
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
If rLoesch Is Nothing Then
Set rLoesch = Rows(rZelle.Row)
Else
Set rLoesch = Union(rLoesch, Rows(rZelle.Row))
End If
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address  sFundst
End If
If Not rLoesch Is Nothing Then
rLoesch.Delete
Set rLoesch = Nothing
Else
MsgBox "Der Begriff  """ & sSuchbegriff & """  wurde nicht gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End With
End Sub

Gruß Peter
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige