Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen und Zeilen löschen + Zellinhalte erstzten

Zellen und Zeilen löschen + Zellinhalte erstzten
20.10.2012 11:35:11
Günther
Hallo zusammen,
für die Weiterverarbeitung von Daten muss ich in einem Arbeitsblatt verschiedene Änderungen vornehmen, d.h. Zellen und Zeilen löschen und Zellinhalte durch andere ersetzten, wobei die Anordnung der Zellen und Zeilen immer verschieden sein kann.
Dies zu beschreiben ist nicht einfach, daher habe ich eine Beispieldatei angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/82214.xls
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im voraus.
Günther

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen und Zeilen löschen + Zellinhalte erstzten
20.10.2012 16:25:00
fcs
Hallo Günther,
hier ein Makro, das dir die Handarbeit abnehmen kann.
Gruß
Franz
Sub CleanUp_Sheet()
Dim wks As Worksheet, rngCells As Range, rngCell As Range
Dim Zeile As Long, Spalte As Long
Dim arrTeil, intI As Long
Dim strStart, iCountStart As Integer
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
'Zeilen löschen
arrTeil = Array(""
If rngCell.Text Like "StartTime=""" & "*" Then
Select Case iCountStart
Case 0
strStart = rngCell.Text: iCountStart = iCountStart + 1
Case 1
rngCell.Value = strStart: iCountStart = iCountStart + 1
Case 2
rngCell.Value = strStart & ">": iCountStart = iCountStart + 1
End Select
End If
Next
'In Spalte C letztes tm ändern
If Not rngCells Is Nothing Then
rngCells.Delete shift:=xlShiftToLeft
End If
.Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Value = "tm=""120"""
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Zellen und Zeilen löschen + Zellinhalte erstzten
20.10.2012 16:33:35
fcs
Hallo Günther,
leider ist beim Speichern der Antword ein Teil des Makros im Internet-Nirwana verschwunden. Lag wohl an den Größer-/Kleinerzeichen.
Deshalb hier jetzt eine Textdatei mit dem Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/82216.txt
Gruß
Franz

So etwas immer ersetzen: < &lt; > &gt; ! Gruß owT
20.10.2012 17:06:05
Luc:-?
:-?

AW: Zellen und Zeilen löschen + Zellinhalte erstzten
20.10.2012 20:32:59
Günther
Vielen Dank für die tolle Hilfe, funktioniert wunderbar.
Günther

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige