Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenkombinationen Suchen und Löschen

Zahlenkombinationen Suchen und Löschen
03.06.2016 17:55:37
ThomasW
Hallo Zusammen,
Ich bitte um Hilfe! :)
bin auf der Suche nach einem Code der wie folgt aussehen soll:
Ich hab eine n-Anzahl an Kombinationen von 3 aus 49 untereinander in Spalte F stehen. ( diese Kombinationen sind durcheinander und nicht vollzählig z.B.: 12,28,44 / 2,36,49 / 5,16,34....usw.)
Daneben stehen die Kombinationen 3 aus 49 aufsteigend. ( 1,2,3 / 1,2,4, / 1,2,5 ...usw.)
Jetzt möchte ich das alle Kombinationen aus Spalte F in der aufsteigenden Liste gelöscht werden.
Das am Ende nur noch die Kombinationen übrig bleiben, die nicht in der Liste sind die durcheinander ist.
Danke im Vorraus.
Gruß Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenkombinationen Suchen und Löschen
03.06.2016 18:28:12
Daniel
Hi
kannst du mal ne Beispieldatei hochladen und die Zellen, die gelöscht werden müssen farblich markieren?
Gruß Daniel

AW: Zahlenkombinationen Suchen und Löschen
03.06.2016 18:52:47
ThomasW
Hallo Daniel,
kann dir leider keine fertige Datei hochladen, aber ich geb dir den Code für die Aufsteigende Liste.
Zwei Klicks und du hast sie generiert.
Sub Lotto()
Dim a%, b%, c%, x&, y&
x = 1
For a = 1 To 47
For b = a + 1 To 48
For c = b + 1 To 49
If y = 65536 Then
y = 0
x = x + 1
End If
y = y + 1
Cells(y, x) = a & "," & b & "," & c
Next c
Next b
Next a
End Sub
Einfach das Makro in der Datei erstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/105975.xlsx
Ja und es sollen die Kombis aus Spalte F in Splate A gelöscht werden.
Danke dir schon mal.
Gruß Thomas

Anzeige
AW: Zahlenkombinationen Suchen und Löschen
03.06.2016 19:16:10
Daniel
Hi
eine Möglichkeit:
wenn es die anzahl der Zeilen zulässt:
- kopiere die Werte aus Spalte A unter die Werte aus Spalte F (Zeilbereiche alt und neu vorher merken)
- wende auf die ganze Spalte F die Funktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN an
- kopiere die übrig gebliebenen Werte aus dem zweiten Teil der Spalte F zurück nach Spalte A (oder dorthin, wo du sie haben willst)
hier mal der Code für deine Datei, das Ergebnis wird nach Spalte B eingefügt.
Sub Entfernen()
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1).End(xlDown)).Copy
Cells(1, 6).End(xlDown).PasteSpecial xlPasteValues
Columns(6).RemoveDuplicates 1, xlNo
Selection.Copy Cells(1, 2)
Selection.ClearContents
End Sub
in deiner Beispieltabelle waren irgendwo noch verbundene Zellen drin, die musste ich entfernen damit der Code läuft.
gruß Daniel

Anzeige
AW: Zahlenkombinationen Suchen und Löschen
03.06.2016 20:00:44
ThomasW
Servus Daniel,
denn Code versteh ich nicht ganz? der schreibt mir nur irgendwelche Werte in die Spalte B.
Dennoch hat die erste Möglichkeit geklappt...danke dir.
Kannst du mir eventuell trotzdem noch sagen, wie man ein Makro schreibt der das Automatisch macht. Da es sich nur um ein Beispiel handelte und es deutlich mehr Kombis sind die nicht untereinander passen werden.
Gruß Thomas

AW: Zahlenkombinationen Suchen und Löschen
03.06.2016 20:10:09
Daniel
Hi
der Code macht genau das was ich beschrieben habe.
wenn du das Ergebnis in Spalte A haben willst, dann lösche einfach die Spalte A und füge dann die Werte nicht in Spalte 2 sondern in Spalte 1 ein.
Sub Entfernen()
Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1).End(xlDown)).Copy
Cells(1, 6).End(xlDown).PasteSpecial xlPasteValues
Columns(6).RemoveDuplicates 1, xlNo
Columns(1).ClearContentens
Selection.Copy Cells(1, 1)
Selection.ClearContents
End Sub
wenn du beide Spalten nicht untereinander kopieren kannst (wobei du mittlerweile ja 1,04 Mio Zeilen hast), dann so:
1. Spalte F sortieren
2. die Daten in Spalte A dürfen erst ab Zeile 2 beginnen, weil die Zeile 1 für was anderes gebraucht wird.
3. in einer Spalte neben den Daten (Spalte B) mit folgender Formel die die Zellen die gelöscht werden sollen mit 0 markieren und die die stehenbleiben sollten mit der Zeilennummer:
=Wenn(SVerweis(A2;F:F;1;Wahr)=A2;0;Zeile())
die Formel dann bis runter kopieren.
4. in die Zelle B1 ebenfalls die 0 schreiben.
5. auf die Spalten A:B die Funktion Daten - Datentools - Duplikate entfernen anwenden.
6. dann kannst du Spalte B und Zeile 1 wieder löschen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Zahlenkombinationen Suchen und Löschen
03.06.2016 20:32:43
ThomasW
Hallo Daniel,
jetzt klappts...super ich danke dir...
Gruß Thomas

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige