Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rufnummernformat aus einer Textdatei

Rufnummernformat aus einer Textdatei
Sebastian
hallo,
ich lese eine Textdatei in ein ExcelSheet ein
Eine Rufnummer die in der Textdatei so steht
+49-30-88888
sieht in der Excel Datei dann so aus
-88869
Irgendwie wandelt Excel es in eine Formel um
=49-30-88888
Wie kann ich das Verhindern und die normale rufnummer eintragen lassen
Hat jemand eine idee?
Gruß
Sebastian
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 12:09:01
ransi
Hallo
Formatier die Zellen vor dem Einlesen mal als Text.
Das könnte klappen.
ransi
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 12:16:15
Sebastian
naja das problem ist das die textdatei praktisch in einer zwischen Exceldatei geöffnet wird. deren Format ich zuvor nicht ändern kann.
Das ist mein Code:
ChDir "D:\Meister"
Workbooks.OpenText Filename:="D:\Meister\teilnehmer.txt", Origin:=xlWindows, _
StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
, Space:=False, Other:=True, OtherChar:="#"
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 12:43:10
Sebastian
Vielleicht kann ich die Excelformel auch zerlegen!?
Also in C6 steht die Formel
=49-30-88888
Kann ich diese Formel auseinandernehmen und mir z.B.
C6 = 49
C7 = 30
C8 = 88888
Anzeigen lassen?
vielelicht über VBA!?
Anzeige
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 12:44:10
Bertram
Hallo Sebastian,
mach in der Textdatei Hochkommas vor die +-Zeichen
Gruß
Bertram
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 12:45:40
Sebastian
ich kann die TXT leider nicht ändern
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 12:47:32
Bertram
Hallo nochmal,
schau dir mal denn FieldInfo-Parameter der OpenText-Methode an
Gruß
Bertram
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 12:58:06
Sebastian
mmh. ich blick da gerade gar nicht durch.
Die nummer(dann die Formel) steht im Feld 123 (also zelle DS1)
Wie kann ich da was mit FieldInfo machen!?
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 13:06:33
Bertram
Hi,
probier's mal mit FieldInfo:=Array(123,1)
Gruß
Bertram
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 13:09:41
Sebastian
Ich habe das jetzt mal hinter meinen Code
geschrieben...
OtherChar:="#", FieldInfo:=Array(123, 1)
Hat leider nicht funktioniert.
Anzeige
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 13:29:03
Bertram
Sorry, mein Fehler, muss Array(123,2) heißen (2 = Text).
ABER: Dann musst du ALLE Spalten angeben, also Array(Array(1,2),Array(2,2),Array(3,2), usw.)
Hab's grad probiert bis Spalte 15. Dann wird der Text auch richtig übernommen.
Gruß
Bertram
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 13:32:19
Sebastian
Wirklich? muss ich da echt die 160 Spalten deklarieren!?
Leider ja oT
14.10.2011 13:37:14
Bertram
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 14:34:45
Tino
Hallo,
Du kannst dieses Array auch mit einer Schleife aufbauen.

Dim ArrayField(), n&
ReDim Preserve ArrayField(1 To 160)
For n = 1 To UBound(ArrayField)
ArrayField(n) = Array(n, 2)
Next n
dann im Code

FieldInfo:=ArrayField
Gruß Tino
Anzeige
AW: Rufnummernformat aus einer Textdatei
14.10.2011 13:00:08
Sebastian
Mmhh stehe gerade auf dem Schlauch
Die Formel steht dann in Zelle DS1 (Feld 123)
Wie kann ich das jetzt mit FieldInfo was machen das ausgerechnet dieses Feld dann ordentlich angezigt wird?

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige