Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
364to368
364to368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt durchsuchen und Zeilen übertragen

Blatt durchsuchen und Zeilen übertragen
16.01.2004 15:14:42
Peter S.
Hallo zusammen,
folgendes Problem:
Ich möchte ein Tabellenblatt (Tabelle1) bis zum Ende durchsuchen lassen.
Wenn ich auf eine leere Zelle stosse, soll diese mit einem Dummy gefüllt werden ("x" oder so).
Das kriege ich vielleicht auch hin mit...
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Value = "x"
... aber ...
Nun kann es vorkommen, dass bis zum Blattende auch Leerzeilen vorkommen.
Nach meinem Schema würde diese auch mit "x" gefüllt.
Die müssen aber gelöscht werden, weil nun die soeben gefüllten Zeilen der Tabelle 1 automatisch an die bestehende Tabelle2 am Ende angehängt werden sollen.
Wer weiß, wie es geht? Für Hilfe wäre ich dankbar.
Peter S.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt durchsuchen und Zeilen übertragen
16.01.2004 15:43:34
Peter S.
Hallo Andreas,
danke erstmal.
Aber wie übertrage ich dann Zeile für Zeile der Tabelle1 ans Ende der Tabelle2, ohne zu wissen wie groß meine Tabelle1 ist ?

Gruß
Peter
AW: Blatt durchsuchen und Zeilen übertragen
16.01.2004 16:07:55
ANdreas
Hallo Peter,
das sieht dann so aus:

Sub Kopieren()
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 256)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub

Viel Spaß,
Andreas
Anzeige
AW: Blatt durchsuchen und Zeilen übertragen
16.01.2004 17:13:37
Peter S.
Hallo Andreas,
wunderbar, das übertragen klappt auch. Ich näher mich dem Ziel.
Nur einen Haken hat das Löschen der Zeilen.
Wenn nach den gefüllten Zeilen noch Leerzeilen folgen, werden diese zwar erkannt und gelöscht, aber das Dateiende verschiebt sich nicht nach oben, sondern ist immer noch da, wo die letzte Leerzeile stand.
Das hat zur Folge, das meine "Dummyfüllroutine" auch diese Leerzeilen wieder vollschreibt.
Hast Du dazu noch ne Idee ?
Gruß
Peter
AW: Blatt durchsuchen und Zeilen übertragen
19.01.2004 11:38:46
ANdreas
Hallo Peter,
wenn ich jetzt alles richtig verstanden habe, dann schau Dir das mal an:

Sub Beispiel()
Dim iCounter%, intMax%, intSum%
Dim r As Range
intMax = 0: intSum = 0
With Worksheets("Tabelle1").UsedRange
For iCounter = .Rows.Count To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountA(Rows(iCounter)) = 0 Then
.Rows(iCounter).Delete
intSum = intSum + 1 'Anzahl gelöschte Zeilen
Else
If intMax = 0 Then intMax = iCounter 'unterste Zeile
End If
Next iCounter
End With
Set r = Range(Cells(1, 1), Cells(intMax - intSum, 256)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
If Not r Is Nothing Then r.Value = "x"
Worksheets("Tabelle1").Range(Cells(1, 1), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 256)).Copy _
Destination:=Worksheets("Tabelle2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
Anzeige
AW: Blatt durchsuchen und Zeilen übertragen
19.01.2004 13:30:35
Peter S.
Hallo Andreas,
absolut korrekt.
So funktioniert es. Daaaaanke !!!
Es gibt zwar einen 1004er Fehler in der "... Set r = Range(Cells(1, 1),..." Zeile
wenn mal keine Blankzelle gefunden wird, aber mit "on Error" fang ich den ab.
Nochmals Besten Dank für Deine Geduld.
Peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige