Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA- Zeilen löschen wenn A und B ...

VBA- Zeilen löschen wenn A und B ...
13.03.2017 18:26:25
Silke
Hallo,
Irgendwie komme ich nicht so recht weiter. Suche nach einer VBA Lösung.
Eine Zeile besteht aus den Zellen A-L also 1-12. "
Der Zellinhalt wird Text und / oder Zahl sein.
In "Tabelle1" sollen alle Zeilen gelöscht werden,
wo die Zeilen folgendes aufweisen:
die Spalte A (1) und Spalte B (2) ist befüllt, der Rest der Spalten ( 3-12 ) ist leer,
dann sollen diese Zeilen gelöscht werden.
Wie könnte der Code aussehen?
LG Silke

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dann sollen diese Zeilen gelöscht werden. ?
13.03.2017 18:35:04
Matthias
Hallo
Soll dann die komplette Zeile gelöscht werden oder nur der Bereich "A:L"
Gruß Matthias
AW: dann sollen diese Zeilen gelöscht werden. ?
13.03.2017 18:56:02
Silke
Hallo Matthias,
ja dann sollen diese kompletten Zeilen im Bereich A bis L gelöscht werden.
.
LG Silke
diese kompletten Zeilen im Bereich A bis L
13.03.2017 19:23:32
Matthias
Hallo
ja dann sollen diese kompletten Zeilen im Bereich A bis L gelöscht werden.
Was denn nun? (genau deshalb hatte ich ja nachgefragt)
kompletten Zeilen
oder der Bereich von "A" bis "L"
Du solltest Dich entscheiden.
Gruß Matthias
bitte
13.03.2017 18:42:45
Matthias
Halloo
Was soll hier gelöscht werden?
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
11           
2 Text          
31Text          
4 Text          
51Text          
6 Text          
71           
8 Text          
91           
10 Text          
111           
12 Text          


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Zeile3 und Zeile5
Richtig?
Gruß Matthias
Anzeige
diese Zeile nicht löschen?
13.03.2017 18:46:27
Matthias
Hallo
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKL
81Text 123      


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: diese Zeile nicht löschen?
13.03.2017 18:58:25
Silke
Hallo Matthias,
diese HTML Tabellen Bilde sehen gut aus- wie kann man diese einfügen?
LG Silke
AW: diese Zeile nicht löschen?
13.03.2017 19:17:09
Matthias
Hallo
Den Link: Excel Tabellen im Web darstellen
hast Du nicht bemerkt?
Aber warum antwortest Du nicht korrekt auf meine Fragen?
Gruß Matthias
AW: VBA- Zeilen löschen wenn A und B ...
13.03.2017 19:19:29
Daniel
Hi
am einfachsten und schnellsten so:
1. in eine Hilfsspalte am Tabellenende diese Formel: =Wenn(Und(Anzahl2(A1:B1)=2;Anzahl2(C1:L1)=0);0;Zeile())
diese Formel kennzeichnet alle Zellen, die gelöscht werden sollen mit der 0 und die die stehen bleiben müssen mit der Zeilennummer
2. schriebe in die Überschriftenzeile der Hilfsspalte ebenfalls die 0
3. wende auf die ganze Tabelle die Funktion Daten - Datentools - Duplikate Entfernen an, mit der Hilfsspalte als Kriteriumsspalte und der Option "keine Überschrift"
4. lösche die Hilfsspalte wieder.
das geht von Hand, und alles was von Hand geht, geht auch per Makro:
With AcitveSheet.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.FormulaR1C1 = "=IF(AND(CountA(RC1:RC2)=2,CountA(RC3:RC12)=0),0,Row())"
.Cells(1, 1).Value = 0
.EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlno
.ClearContents
end with
End with
gruß Daniel
Anzeige
ok dann bin ich raus ...owT
13.03.2017 19:24:37
Matthias
AW: ok dann bin ich raus ...owT
13.03.2017 19:29:56
Silke
Hi Matthias, ich wurde abgelenkt ... Jetzt schaue ich mir mal Daniels Lösung an. Danke erst mal Euch zwei für die Hilfestellung.
Ja -es war Richtig die 3 und 5. Nun teste ich mal die Lösung von Daniel.
LG Silke
nur noch Daniel, ich bin raus.
13.03.2017 19:34:16
Matthias
das hat nichts mit Dir zu tun, Silke owT
13.03.2017 19:35:10
Matthias
Danke EUCH zwein @
13.03.2017 19:43:08
Silke
Matthias und Daniel-
ein großes Lob an EUCH - der Code macht genau was er soll.
Prima.
Super Hilfe.
LG Silke

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige