Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leere Zellen löschen
Putenbrust
Hallo,
ich möchte in Spalte B im Bereich B100:B300 eines Tabellenblattes alle leeren Zellen löschen. Es kann auch die ganze Zeile gelöscht werden, in der sich eine leere Zelle des Bereichs B100:B300 befindet.
Das ganze über VBA
Kann mir jemand helfen ?
Vielen Dank
Grüsse
Thomas

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen
11.05.2010 07:07:04
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Option Explicit
Sub löschen()
' mit bestimmten Datum löschen, Heute =Date
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
' letzte Zelle in Spalte B unabhängig von Version
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 2)), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
On Error Resume Next
For LoI = LoLetzte To 1 Step -1
If Cells(LoI, 2) = "" Then Rows(LoI).Delete
Next
On Error GoTo 0
End Sub


AW: Leere Zellen löschen
11.05.2010 08:27:36
Putenbrust
Hallo Hajo,
danke für deine Hilfe.
Ich bin da nicht so fit drin, dein Progrämmchen zu lesen. Aber ich möchte nur den Bereich zwischen B100:B300 überprüfen. Und wenn ich den Code verstehe, wird die ganze Spalte B auf Leerzellen geprüft.
Zwischen B1:B100 gibt es auch noch gefüllte und leere Zellen.
Dieser Bereich soll auch unberührt bleiben.
Vielleicht kannst du mir nochmals helfen.
Vielen Dank
Thomas
Anzeige
AW: Leere Zellen löschen
11.05.2010 10:50:07
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
ändere
For LoI =300 To 100 Step -1
Gruß Hajo
AW: Leere Zellen löschen
11.05.2010 17:58:19
Putenbrust
Vielen Dank Hajo
Grüsse
Thomas
das geht übrigens auch ohne VBA
11.05.2010 07:51:59
Matthias
Hallo Thomas
sollte es Dir noch nicht bekannt sein, folgende Routine funktioniert auch ohne VBA
Einfach Deinen Bereich markieren B100:B300
Drücke nun F5 und wähle
Inhalte-Leerzellen-ok Nun sind alle Leerzellen im Bereich markiert.
Gehe dann auf Bearbeiten-Löschen-Ganze Zeile
Userbild
Bitte generell Vorschläge an eine Kopie testen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: das geht übrigens auch ohne VBA
11.05.2010 08:30:27
Putenbrust
Hallo Matthias,
danke für deine Antwort. Aber ich brauche diesen Löschvorgang tatsächlich mit VBA.Code.
Das händische Löschen ist mir auch bekannt.
Vielleicht eine Idee ?
Thomas
AW: makro
11.05.2010 08:44:01
hary
Hallo Thomas
Teste mal:

Sub loeschen()
Dim i As Long
For i = 300 To 100 Step -1
If Cells(i, 2) = "" Then Cells(i, 2).EntireRow.Delete
Next
End Sub

gruss hary
mE nicht ganz ...
11.05.2010 08:54:51
Matthias
Hallo hary
mit EntireRow.Delete, das akzeptiere ich ;o)
aber If Cells(i, 2) = "" akzeptiere ich nicht.
Da es sich u.U. auch um Formeln handeln könnte, deren Ergibnis ein Leerstring zurückgibt.
Gruß Matthias
Anzeige
mit VBA ...
11.05.2010 08:49:42
Matthias
Hallo
Sub ThomasZeile()
Dim x As Long
For x = 300 To 100 Step -1 'Schleife rückwärts
If IsEmpty(Cells(x, 2)) Then Rows(Cells(x, 2).Row).Delete
Next
End Sub
bitte immer mit einer Kopie testen
Gruß Matthias
AW: mit VBA ...
11.05.2010 09:24:25
Putenbrust
Vielen Dank Matthias
Geht einwandfrei
Grüssle
Ohne Schleife!
11.05.2010 08:54:29
Backowe
Hi Thomas,
Range("B1:B300").SpecialCells(4).EntireRow.Delete
Gruß
B1:B300 ? ;o)
11.05.2010 08:59:52
Matthias
Hallo Jürgen
Hast Recht
Ich weiß das Du B100:B300 meintest. ;o)
Gruß Matthias
Ist ja noch mitten in der Nacht, Matthias! oT
11.05.2010 09:01:09
Backowe
AW: Ist ja noch mitten in der Nacht, Matthias! oT
11.05.2010 09:23:32
Putenbrust
Hey, supi.
Vielen Dank

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige