Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro soll Zeilen bei Datumswert < 2014 löschen

Makro soll Zeilen bei Datumswert < 2014 löschen
26.02.2014 15:56:10
Susann
Hallo Herber-Team,
ich habe zwar in eurem Forum ein ähnliches Makro entdeckt, kann es aber nicht für meine Zwecke anpassen und bitte daher um Eure Hilfe:
In Spalte F stehen nur Datumswerte (Format 02.03.2013), außer in F1, darin steht die Überschrift von Spalte F.
Spalte F soll ab Zeile 2 durchsucht werden und sobald ein Datumswert gefunden wird, der vor dem 01.01.2014 liegt, soll jeweils diese komplette Zeile gelöscht werden.
Vieln Dank für eure Hilfe und freundliche Grüße, Susann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro soll Zeilen bei Datumswert < 2014 löschen
26.02.2014 16:08:01
UweD
Hallo Susann
so ....
Sub Zeile_weg()
On Error GoTo Fehler
Dim TB, i%
Dim SP%, ZE&, LR&, Grenz As Date
Dim stCalc%
With Application
.ScreenUpdating = False
stCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set TB = ActiveSheet
If TB.AutoFilterMode Then TB.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten
SP = 6 'Spalte F
ZE = 2 'ab Zeile
Grenz = "01.01.2014"
LR = TB.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To ZE Step -1
If TB.Cells(i, SP)  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
With Application
.ScreenUpdating = True
If .Calculation  stCalc Then .Calculation = stCalc
End With
End Sub

Gruß UD

Anzeige
AW: Makro soll Zeilen bei Datumswert < 2014 löschen
26.02.2014 16:27:42
Susann
Hallo UD,
vielen Dank dafür, MEGA HAMMER und funktioniert super!!!
dankbare Grüße, Susann

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige