Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zelleneinträge dann ZEILE löschen

Doppelte Zelleneinträge dann ZEILE löschen
Wolle
Hallo alle zusammen,
habe noch ein Problem:
Wenn Zelleneinträge doppelt vorhanden sind, soll der doppelte eintrag gelöscht werden, wenn diese direkt untereinander stehen.
Bereich: B:B
Beispiel:
B1 = 100
B2 = 500 ..... bleibt stehen
B3 = 500 ..... ZEILE löschen
B4 = 200
B5 = 500 ..... bleibt stehen
Gibt es da eine Lösung als VBA und zu starten als Makro?
Schon mal Danke für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Doppelte Zelleneinträge dann ZEILE löschen
08.07.2009 12:32:46
@lex
Hallo Wolle,
die zu prüfenden Werte stehen in Spalte A, bei einer Duplette wird die entsprechende Zeile gelöscht.
Gruß,
Alex

Sub Wolle()
Dim dblRow, dblCount As Double
dblRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For dblCount = dblRow To 2 Step -1
If Cells(dblCount, 1).Value = Cells(dblCount - 1, 1).Value Then Rows(dblCount).Delete
Next
End Sub


AW: Doppelte Zelleneinträge dann ZEILE löschen
08.07.2009 12:53:40
Wolle
Ja, das sieht schon gut aus ... nur wie ändere ich es ab, wenn es auf spalte B angewendet werden soll? Stehe da etwas auf dem Schlauch.
Danke
AW: Doppelte Zelleneinträge dann ZEILE löschen
08.07.2009 12:59:45
@lex
Cells(Rows.Count, 1)
bedeutet Zelle ja (Zeile,Spalte)
Wenn Du also auf Spalte B willst, müsstest Du jeweils Cells(xxx,1) auf Cells(xxx,2) ändern.
Beispiel:
dblRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ermittelt Dir die letzte beschriebene Zelle in Spalte A (.... ,1)
dblRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
ermittelt Dir die letzte beschriebene Zelle in Spalte D (.... ,4)
Anzeige
AW: Doppelte Zelleneinträge dann ZEILE löschen
08.07.2009 13:07:56
Wolle
Jo, das geht. Das Leben kann so einfach sein.
Danke für die Hilfe.

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige