Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable aus Form übernehmen und in sheet suchen

Variable aus Form übernehmen und in sheet suchen
20.10.2012 12:03:49
Michael
Hallo zusammen,
nach ewigen Zeiten beschftige ich mich wieder mit Excel.
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe ein Formular in dem ein Textfeld mit einer Nummer vorhanden ist.
Ich mochte nun die Nummer in eine Variable übernehmen und diese in einem Arbeitsblatt suchen.
Keine Ahnung wie das funktioniert.
Bitte um Hilfe.
Danke Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable aus Form übernehmen und in sheet suchen
20.10.2012 15:31:16
fcs
Hallo Michael,
im funktioniert es wie folgt.
Zum Starten der suche muss du dann noch eine Schaltfläche im Formular einfügen.
Für die Schältfläche fügst du dann den folgenden Code ein.
Namen von Textbox und Schaltfläche muss du ggf. anpassen.
Für eine Suche in "Ganzer Zelle" muss du xlPart durch xlWhole ersetzen.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varSuche, Zelle As Range
Dim wks As Worksheet
varSuche = Me.TextBox1
Set wks = ActiveSheet
With wks.Cells
Set Zelle = .Find(What:=varSuche, after:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlPart, _
searchorder:=xlByRows, searchdirection:=xlNext)
End With
If Zelle Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden"
Else
Zelle.Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Korrektur
20.10.2012 16:31:07
fcs
Hallo Günther,
leider ist beim Speichern der Antword ein Teil des Makros im Internet-Nirwana verschwunden. Lag wohl an den Größer-/Kleinerzeichen.
Deshalb hier jetzt eine Textdatei mit dem Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/82216.txt
Gruß
Franz

Ups! Diese Korrektur sollte woanders hin.
20.10.2012 16:36:53
fcs
Hallo Michael,
die Korrektur war nicht für die Antwort auf deine Frage gedacht. Da hatte ich mich vertippt.
Gruß
Franz

AW: Variable aus Form übernehmen und in sheet suchen
22.10.2012 12:04:45
Michael
Hallo Franz,
vielen Dank.
Es funktioniert :-))))))))
Gruß
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige