Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte verschieben und Zeile dann löschen

Zellinhalte verschieben und Zeile dann löschen
18.10.2014 15:07:30
schlambambomil
Hallo,
möchte gerne Zellinhalte in eine andere Spalte verschieben.
Im beigefügten Bspl. ist in den ersten 8 Zeilen ein Text importiert.
In der ersten Zeile ist es so wie es aussehen sollte.
Der Inhalt der zweiten Zeile geht über zwei Zeilen (A2-G2 und D3-G3).
Zeile 4 ist wieder ok.
Zeile 5 erstreckt sich gar über 3 Zeilen (A5-G5, D6-G6, D7-E7)
Da die Tabelle weiter verarbeitet werden muss kann sie so leider nicht bleiben.
In den Zeilen 14-18 habe ich versucht darzustellen wie es aussehen sollte.
Ist es möglich via VBA die Überhänge der Zeilen an die "Hauptzeile" anzuhängen und dann die überzähligen Zeilen zu löschen?
Übrigens, die Überhänge beginnen immer in Spalte D und haben max. 4 Felder.
https://www.herber.de/bbs/user/93226.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte verschieben und Zeile dann löschen
18.10.2014 15:25:10
Daniel
Hi
probier mal das:
Sub test()
Dim i As Long
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
i = IIf(Zelle.Offset(-1, 0).Value = "", i + 1, 1)
Zelle.Offset(0, 3).Resize(1, 4).Copy Zelle.Offset(-i, i * 4 + 3)
Next
Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
Gruß Daniel

AW: Zellinhalte verschieben und Zeile dann löschen
23.10.2014 13:21:36
schlambambomil
Hallo,
bin leider erst heute dazu gekommen ......
Die Idee funktioniert perfekt, Danke
MfG
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige