Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen

Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
Stefan
Hallo zusammen,
in Spalet B habe ich chaotisch die Bezeichnungen SO1, SO2 und SO3 in mehreren tausend Zeilen stehen.
Ich benötige allerdings nur die Zeilen mit dem Inhalt SO1, die restlichen Zeilen mit SO2 und SO3 in Spalte B müssen komplett gelöscht werden.
Dies könnte ich quasi auch manuell mit einem Filter machen, doch bestimmt gibt es dafür einen Makro/VBA-Text.
Kann mir diesbezüglich jemand weiterhelfen?
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 09:31:34
Chris
Servus Stefan,
probier mal das:
Sub tt()
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
Range("C1:C" & lngLetzte).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=""SO1"",ROW(),FALSE)"
Range("A1:IV" & lngLetzte).Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
With Range("C1:C" & lngLetzte)
.Formula = .Value
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
End With
Columns("C:C").Delete
End Sub
Das Makro in das entsptechende Tabellenmodul.
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 09:49:31
Sven
Hallo Stefan K.,
also wenn es nur ums Reihen löschen geht, würde ich es mal so versuchen:
Sub Bereinigen()
lrow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For a = 1 To lrow
If Not Cells(a, 2).Value = "SO1" Then
If Cells(a, 2).Value = "" Then Exit Sub
Rows(a).Delete
a = a - 1
End If
Next a
End Sub
Gruß, Sven
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 13:45:17
Stefan
hallo sven und chris,
ich würde allerdings gerne im makro-text die SO2 und SO3 zum löschen benennen, weil in eigen tabellen z.b. auch die SO4 belieben muss. bei den aktuellen lössungen wird alles gelöscht, was nicht SO1 ist.
ich würde es lieber umgekehrt machen, ... alles mit angeben, was gelöscht werden muss.
habt ihr da auch eine idee?
vielen dank.
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 14:14:19
Chris
Servus,
dann so:
Sub tt()
Dim lngLetzte As Long
lngLetzte = Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight
Range("C1:C" & lngLetzte).FormulaR1C1 = "=IF(OR(RC[-1]=""SO2"",RC[-1]=""SO3""),FALSE,ROW())"
Range("A1:IV" & lngLetzte).Sort Key1:=Range("C1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
With Range("C1:C" & lngLetzte)
.Formula = .Value
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).EntireRow.Delete
End With
Columns("C:C").Delete
End Sub
Gruß
Chris
Anzeige
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 18:23:42
Stefan
...super vielen dank, funktioniert.
schönen abend noch.
gruß,
stefan
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 18:26:23
Stefan
...super, funktioniert.
VIELEN DANK.
gruß,
stefan
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 18:25:04
Stefan
...super, funktioniert.
VIELEN DANK.
gruß,
stefan
AW: Zeilen mit bestimmten Kriterien Löschen
20.01.2010 18:25:28
Stefan
...super, funktioniert.
VIELEN DANK.
gruß,
stefan

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige