Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert suchen und bestimmte Zellen löschen
24.11.2017 08:25:49
reiner
Hallo zusammen,
ich hab folgendes Problem :
Ich möchte in einer Aufstellung nach einem bestimmten Wert suchen.
( Diesen Wert gebe ich in einer bestimmten Zelle ein )
Mit einer "WAHR / FALSCH" Prüfung ermittel ich die "TREFFER".
Jetzt möchte ich nur die Zellen löschen - die das Attribut "FALSCH" bekommen haben.
Ich habe mal meine Datei angehängt - so ist es vielleicht einfacher zu verstehen, was mein Problem ist. ( https://www.herber.de/bbs/user/117880.xlsm )
Vielen Dank vorab an alle
Beste Grüße
Reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter?
24.11.2017 08:59:47
Phi
Wenn man die Überschriften nur ein-zeilig nutzt, kann mit Autofilter, von Hand oder VBA, nach den Vorgaben gesucht werden.
AW: Wert suchen und bestimmte Zellen löschen
24.11.2017 10:06:49
Peter
Hallo Reiner,
welche Cellen sollen gelöscht werden?
Alle Cellen in der Zeile wo in der Spalte "E" Falsch steht oder nur das Falsch in der Spalted E?
Mir ist dies nich klar.
Viele Grüße
Peter (hpo)
AW: Wert suchen und bestimmte Zellen löschen
24.11.2017 10:22:26
reiner
Hallo Peter,
Es sollen die Zellen ab Spalte E bis Spalte O gelöscht werden,
wenn hier "FALSCH" in Spalte E steht.
Die Spalten A bis D sollen unberücksichtigt bleiben.
Gruß
Reiner
AW: Wert suchen und bestimmte Zellen löschen
24.11.2017 11:28:21
Peter
Hallo Reiner,
hinterlegt dem Button folgenden Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim e As Object
For Each e In Sheets("Tabelle1").Range("E2:E" & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 5).End( _
xlUp).Row)
Debug.Print e.Value
If e.Value = "Falsch" Then
Range(Cells(e.Row, 5), Cells(e.Row, 15)).ClearContents
End If
Next e
End Sub
Ich hoffe Du kommst damit zurecht.
Gruß
Peter (hpo)
Anzeige
AW: Wert suchen und bestimmte Zellen löschen
24.11.2017 11:57:02
reiner
Hallo Peter,
PERFEKT - hab den Code ein bissl angepaßt und nun löscht er auch die Zellen raus !
Hier der Code :
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim e As Object
For Each e In Sheets("Tabelle1").Range("E3:E" & Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 5).End( _
xlUp).Row)
Debug.Print e.Value
If e.Value = "Falsch" Then
Range(Cells(e.Row, 5), Cells(e.Row, 15)).Delete
End If
Next e
End Sub
VIELEN DANK für Deine / Eure Hilfe !!
Beste Grüße aus dem Rheinland
Reiner

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige