Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1704to1708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text suchen und plus 5 Zeichen in Nachbarzelle sch

Text suchen und plus 5 Zeichen in Nachbarzelle sch
05.08.2019 16:13:36
Albin
Hallo Zusammen
Möchte ein System_Log auswerten und komme leider nicht weiter. Das LOG kann bis
100000 Zeilen haben.
In der Spalte E habe ich einen sehr langen und unterschiedenen Text drin. In diesem Text steht irgendwo immer (Kreis ID: xxxx) mit einer 4-stelligen Zahl dahinter.
Siehe Beilage.
https://www.herber.de/bbs/user/131273.xlsm
Ziel:
Das VBA - Makro so nun die Spalte E durchlaufen und nach dem Text (Kreis ID:) suchen. Diesen Text (Kreis ID:) plus die 4-stellige Zahl dahinter, so nun in die Nachbarzelle F geschrieben werden. Somit kann ich dann die Tabelle nach F sortieren.
Danke für Eure Hilfe im Voraus.
LG
Albin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text suchen und plus 5 Zeichen in Nachbarzelle sch
05.08.2019 16:25:37
peterk
Hallo
Mit Formel in Spalte F
=TEIL(E2;SUCHEN("Kreis ID";E2;1);14)
mit VBA
05.08.2019 16:37:51
CitizenX
Hallo,
Option Explicit
Sub go()
Dim regex As Object
Dim i As Long
Set regex = CreateObject("vbscript.regexp")
Const INSPALTE = 5
For i = 2 To Cells(Rows.Count, INSPALTE).End(xlUp).Row
With regex
.Pattern = "(Kreis\s*ID:\s*\d{4})"
If .test(Cells(i, INSPALTE).Text) Then
Cells(i, INSPALTE).Offset(, 1) = .Execute(Cells(i, INSPALTE).Text).Item(0)
End If
End With
Next
End Sub
VG
Steffen
AW: Text suchen und plus 5 Zeichen in Nachbarzelle sch
05.08.2019 16:38:25
{Boris}
Hi,
per VBA:
Sub til()
Dim C As Range
For Each C In Columns(5).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
C.Offset(0, 1) = Mid(C, InStr(1, C, "(Kreis ID:"), 16)
Next C
End Sub
VG, Boris
Anzeige
AW: Text suchen und plus 5 Zeichen in Nachbarzelle sch
05.08.2019 16:45:53
Daniel
Hi
das geht auch ohne VBA ganz einfach:
1. kopiere Spalte E nach Spalte F
2. ersetze mit der Menüfunktion ERSETZEN "*Kreis ID:" durch "Kreis ID:"
3. ersetze danach " /*" durch nichts.
der Haken bei "gesamten Zellinhalt vergleichen" sollte nicht gesetzt sein.
geht natürlich auch per Code:
Columns(5).Copy Columns(6)
Columns(6).Replace "*Kreis ID:", "Kreis ID:", xlPart
Columns(6).Replace " /*", "", xlPart
oder du schreibst in F2 die Formel: =TEIL(E2;FINDEN("Kreis ID:";E2);14)
und ziehst diese bist zum Tabellenende runter.
auch das kann man bei Bedarf per Code ausführen lassen:
With Activesheet.UsedRange.columns(6)
.FormulaR1C1 = "=MID(RC5,FIND(""Kreis ID:"",RC5),14)"
.Formula = .Value
end with
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Text suchen und plus 5 Zeichen in Nachbarzelle sch
05.08.2019 17:06:14
Albin
Hoi Zusammen
Ich danke Euch für das rasche Feedback. Ging ja Superschnell. :-)
Der VBA - Code von Daniel passt 100% für meinen Vorhaben.
LG
Albin
Dann aber nicht mehr offen. o.T.
05.08.2019 17:07:37
Werner

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige