Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Zeilen ausblenden

Suchen und Zeilen ausblenden
14.11.2004 18:02:18
conny.g
Hallo,
ich möchte in meiner Tabelle die Zellen C11:C1130 durchsuchen.
Den Suchbegriff möchte ich in Zelle C4 eingeben.
Alle Zeilen in denen nicht der Suchbegriff vorkommt sollen dann ausgeblendet werden. Also alle Zeilen in denen der Suchbegriff vorkommt sollen eingeblendet bleiben. Wenn Zelle C4 leer ist (wird) sollten alle Zeilen (c11:c1130) eingeblendet sein Cwerden).
Leider habe ich keine VBA-Kenntnisse und habe auch mit der "Recherche" nichts passendes gefunden.
Ich hoffe hier kann mir jemand helfen.
Schon einmal Danke für Eure Mühe.
schönen Tag
conny.g

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Zeilen ausblenden
14.11.2004 19:43:39
Josef
Hallo Conny!
Probier mal das!

Sub Zeilen_Ausblenden()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
If [C4] = "" Then Range("C11:C1130").Rows.Hidden = False: Exit Sub
For Each rng In Range("C11:C1130")
If rng <> "" Then
If rng <> [C4] Then
rng.Rows.Hidden = True
Else
rng.Rows.Hidden = False
End If
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
AW: Suchen und Zeilen ausblenden
14.11.2004 20:05:58
conny.g
Hallo Sepp,
Danke für die Hilfe.
Ich habe noch folgende Probleme damit.
Wenn ich einen Suchbegriff eingebe der nicht vorkommt, dann werden alle Zeilen außer die Leerzeilen ausgeblendet. Hier sollten alle Zeilen eingeblendet bleiben, genau so als wenn C4 leer wäre.
Der Suchbegriff sollte auch teilweise gefunden werden (also "Spiel" findet auch Spielzeug,Spielfeld,Verlorenes Spiel,Handspiel usw.).
Dann sollte die Eingabe in C4 automatisch das Makro aufrufen.
Sepp, ich hoffe Du kannst mir da auch weiterhelfen. Danke schon mal.
conny
Anzeige
AW: Suchen und Zeilen ausblenden
14.11.2004 21:18:01
Josef
Hallo Conny!
Dann versuch das!
(gehört in das Modul der Tabelle!)
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Dim sFirst As String
Dim iCnt As Integer
Dim arrRows() As Integer
If Target.Address = "$C$4" Then
Application.ScreenUpdating = False
Range("C11:C1130").Rows.Hidden = False
Set rng = Range("C11:C1130").Find(What:=[C4], LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
ReDim Preserve arrRows(iCnt)
arrRows(iCnt) = rng.Row
iCnt = iCnt + 1
Do
Set rng = Range("C11:C1130").FindNext(after:=rng)
If rng.Address = sFirst Then Exit Do
ReDim Preserve arrRows(iCnt)
arrRows(iCnt) = rng.Row
iCnt = iCnt + 1
Loop
Range("C11:C1130").Rows.Hidden = True
For iCnt = 0 To UBound(arrRows)
Rows(arrRows(iCnt)).Hidden = False
Next
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Suchen und Zeilen ausblenden
14.11.2004 21:44:38
conny.g
Hallo Sepp,
bin begeistert, DANKE.
Aber eins noch, wenn Du noch Lust hast mir zu helfen.
Wenn ich nach einen Suche (ob erfolgreich oder nicht) den Suchbegriff aus C4 wieder lösche (also C4 ist wieder leer) dann werden wieder alle Zeilen ausgeblendet und alle Leerzeilen werden eingeblendet.
Gibt es dafür auch noch eine Lösung?
Gruß
conny
AW: Suchen und Zeilen ausblenden
14.11.2004 21:55:24
Josef
Hallo Conny!
Aber das war doch gewollt, oder?
Wenn ein Suchstring nicht gefunden wird, oder "C4" leer ist
werden alle Zeilen eingeblendet.
Wie willst du es denn haben?
Gruß Sepp
Sorry mein Fehler!
14.11.2004 22:04:29
Josef
Hallo Conny!
Du hast natürlich recht!
Bei mir waren alle Zeilen gefüllt, deshalb ist es mir nicht aufgefallen!
So stimmt's.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
Dim sFirst As String
Dim iCnt As Integer
Dim arrRows() As Integer
If Target.Address = "$C$4" Then
Application.ScreenUpdating = False
Range("C11:C1130").Rows.Hidden = False
If [C4] = "" Then Application.ScreenUpdating = True: Exit Sub
Set rng = Range("C11:C1130").Find(What:=[C4], LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
ReDim Preserve arrRows(iCnt)
arrRows(iCnt) = rng.Row
iCnt = iCnt + 1
Do
Set rng = Range("C11:C1130").FindNext(after:=rng)
If rng.Address = sFirst Then Exit Do
ReDim Preserve arrRows(iCnt)
arrRows(iCnt) = rng.Row
iCnt = iCnt + 1
Loop
Range("C11:C1130").Rows.Hidden = True
For iCnt = 0 To UBound(arrRows)
Rows(arrRows(iCnt)).Hidden = False
Next
End If
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Es klappt, Danke
14.11.2004 22:35:41
conny.g
Hallo Sepp,
das hätte ich nie allein hinbekommen.
Jetzt läuft's so ich ich es wollte.
Danke.
schönen Abend
conny
AW: Suchen und Zeilen ausblenden
Jan
Hi conny.g,
Warum arbeitest Du nicht mit dem Autofilter?. Denn genau das was Du willst - ausblenden von Datenzeilen, indem das Suchkriterium nicht vorkommt - macht doch dieser Autofilter!
Jan
AW: Suchen und Zeilen ausblenden
14.11.2004 22:38:21
conny.g
Hallo Jan,
auch ein Danke an Dich.
Dein Tip hat mir bei einen anderen Problem geholfen.
schönen Abend
conny

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige