Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

heutiges Datum suchen und Werte in die Zeile einfü

heutiges Datum suchen und Werte in die Zeile einfü
24.10.2005 13:48:06
Karl
Hallo,
ich versuch gerade aus einer Datei(kunde1.xls) Werte zu kopieren und diese in einer Vorlage (vorlage.xls) bei dem heutigen Datum einzufügen oder dem gleichen Datum, dass in der kunde1.xls Datei eingetragen ist. Kommt im Prinzip aufs gleiche heraus.
Wie kann ich denn in der vorlage.xls eine Spalte nach heutigem Datum durchsuchen und in die Spalten rechts davon vorher kopierte Werte einfügen ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: heutiges Datum suchen und Werte in die Zeile einfü
24.10.2005 13:56:35
UweD
Hallo
das aktuelle Datum findest du so.
Beispile für Tabelle1 und Spalte A.

Sub datum_such()
'Aktuelles Datum auswählen
With Worksheets(1).Columns(1) 'erste Tabellenblatt und suchen in Spalte A
Set c = .Find(What:=Date, LookIn:=xlFormulas)
If Not c Is Nothing Then
c.Offset(0, 1).Select
Else
MsgBox "Datum " & Date & " fehlt!"
Range("A1").Select
End If
End With
End Sub

Die Zelle B? wird dann markiert.
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: heutiges Datum suchen und Werte in die Zeile einfü
24.10.2005 15:39:49
Karl
Ja das suchen funktioniert damit wohl.
Ich bräuchte allerdings den Zeilenindex, wo er das Datum hat als Wert zurück.
Ich muss ihm ja später sagen wo er das nun einfügen soll... von daher wäre es so besser.
Gibt es dort eine Möglichkeit sich den Zeilenindex zurückgeben zu lassen und in einer Variablen zu speichern ?
Anzeige
AW: heutiges Datum suchen und Werte in die Zeile einfü
24.10.2005 15:51:00
UweD
Hallo nochmal
c.row oder c.column liefern dir deine infos
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: heutiges Datum suchen und Werte in die Zeile einfü
24.10.2005 16:20:29
Karl
Das funktioniert leider nicht.
Bekomme Laufzeitfehler 91, Objektvariable oder With-Blockvaraible nicht festgelegt.
Er springt dann in die Zeile
vorlage.Cells(c.Row, 4).Value = kunde.Cells(16, 7).Value
Wat is denn daran falsch ?

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige