Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt suchen und ab dort löschen

Zelleninhalt suchen und ab dort löschen
11.07.2003 12:35:28
Chris
Halloechen,
hab da eine Fragen.
In einer Tabelle soll nach dem begriff "Road" gesucht werden und ab dort
alle Zeilen löschen bzw. leer werden.
Hat jemand eine Idee ?
Danke und lieben Gruss
Chris

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt suchen und ab dort löschen
11.07.2003 12:57:17
Oliver
Hallo Chris,
wo steht denn der Begriff "Road"? In einer Spalte, Zeile oder irgendwo in der Tabelle?
Gruß
OliveR

AW: Zelleninhalt suchen und ab dort löschen
11.07.2003 13:41:26
Chris
In der Spalte A ... aber die Zeile ist variabel ... mal A29 mal A35 mal A32

AW: Zelleninhalt suchen und ab dort löschen
11.07.2003 14:16:08
OliveR
Hallo Chris,
hier der Code.
Gruß
OliveR

Sub test()
Dim lR%, i%
lR = Worksheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lR Step 1
If Cells(i, 1) = "Road" Then
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(lR, 1)).EntireRow.Delete
Exit Sub
End If
Next i
End Sub


AW: Zelleninhalt suchen und ab dort löschen
11.07.2003 14:28:26
Chris
Hallo Oliver,
erstmal vielen dank ! aber mein tabellenname ist auch variabel.
der heisst nicht "tabelle1" sondern ist immer verschieden

Anzeige
AW: Zelleninhalt suchen und ab dort löschen
11.07.2003 14:57:06
OliveR
Hallo Chris,
dann einfach Worksheets("Tabelle1") durch ActiveSheet ersetzen.
Gruß
OliveR

AW: Zelleninhalt suchen und ab dort löschen
11.07.2003 15:03:59
Chris
Perfekt !!! Vielen lieben Dank !!!
Und da Du mir so nett geholfen hast hab ich noch ein Problem :-)
Schau mal ... J2 und J3 steht AE ... wenn das drin steht soll alles
drunter gelöscht werden bis auf "AIR" ... sprich von Air bis zur kommenden leerzeile.
du verstehen ? wäre echt lieb ! danke !

Zusatzfrage
11.07.2003 15:23:16
OliveR
Sorry, habe Deine Anfrage nicht ganz gerafft.
Wenn AE drin steht sollen die Zellen unterhalb von AIR geleert werden?
Und der Rest dadrunter stehen bleiben z.B. Sea.....
Bitte um etwas genauere Beschreibung.
Gruß
OliveR

Anzeige
AW: Zusatzfrage
11.07.2003 15:26:32
Chris
Also wenn da "AE" drinsteht dürfen nur die Position(en) unter AIR aufgeführt werden.
Sprich Alles folgende nach den Positionen (10,20,30,etc.) muss leer sein.
Wenn dort "SE" oder "SI" drinsteht dürfen nur die Positionen unter "SEA FCL" bzw. "SEA LCL" aufgeführt werden und von AIR muss weg.

AW: Zusatzfrage - frage
11.07.2003 15:32:56
OliveR
Bitte ein Sheet bauen, wie es ausschauen soll, nachdem das Macro gelaufen ist mit dem Eintrag SE in Spalte J.
Das wäre hilfreich.
Ausserdem, wieviele Positionen sind denn möglich?
Sollen die anderen Überschriften stehen bleiben?
Sind die Leer-Zeile(n) zwischen AIR - Positionen und SEA FCL garantiert?
Leider sind die Fragen notwendig, da ich leider nicht zu Hause bin und nicht soviel Zeit habe alles allgemein zu proggen.
Gruß
OliveR

Anzeige
AW: Zusatzfrage - frage
11.07.2003 15:43:18
Chris
So sieht die jetztige Datei aus.
Max. 9 Positionen sind möglich.
Auch nur ... entweder AE, oder SE oder SI.
Leerzeilen sind immer 4 Stück und garantiert.
Die Überschriften MÜSSEN stehen bleiben
https://www.herber.de/bbs/user/233.xls

Heute Abend
11.07.2003 17:25:16
OliveR
Sorry Chris,
es ist leider kurzfristig was dazwischen gekommen, so dass ich mich Deinem Problem jetzt nicht anzunehmen. Ich melde mich heute Abend von zu Hause nochmal.
Gruß
OliveR

Nach Kriterium andere Zeilen löschen
11.07.2003 20:28:59
OliveR
Hallo Chris,
here we go......
Gruß
OliveR
___________________________________________________________________________________
Option Explicit
Dim count%

Sub clear_it()
Dim lR%, i%, ziel%
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:="", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
count = ActiveCell.Row - 2
If count > 9 Then
MsgBox ("Zuviele Positionen")
End If
If Cells(2, 10).Value = "AE" Then
ziel = ActiveCell.Row + count + 12
del_data (ziel)
ziel = ziel + 6
del_data (ziel)
ElseIf Cells(2, 10).Value = "SE" Then
ziel = ActiveCell.Row + 6
del_data (ziel)
ziel = ziel + 12 + count
del_data (ziel)
ElseIf Cells(2, 10).Value = "SI" Then
ziel = ActiveCell.Row + 6
del_data (ziel)
ziel = ziel + 6
del_data (ziel)
Else
MsgBox ("Traffic Type fehlt!")
End If
Range("A1").Select
End Sub


Function del_data(j)
Range(Cells(j, 1), Cells(j + count - 1, 1)).EntireRow.Delete
End Function


Anzeige
AW: Nach Kriterium andere Zeilen löschen
12.07.2003 14:49:15
Chris
danke erstmal :-)
klappt nicht so ganz ... er sagt immer Traffic Type fehlt
ist 2, 10 so gemeint ... 2.te zeile und 10.te spalte ?

AW: Nach Kriterium andere Zeilen löschen
13.07.2003 20:46:14
OliveR
Hallo Chris,
habe ich die falsche Spalte erwischt?
ja bei Cells(2,10) heisst es 2te Zeile 10te Spalte. Pass es nach Deinen Bedürfnissen ab.
Gruss
Oliver

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige