Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Viele Dateien nach Zelleintrag durchsuchen

Viele Dateien nach Zelleintrag durchsuchen
13.01.2003 22:38:21
Thilo
Hallo,

ich wuerde gerne in einem Ordner zig Excel-Dateien nach einem Bestimmten Eintrag in einer bestimmten Zelle untersuchen lassen. Immer jede Datei (hunderte) selbst zu oeffnen um nachzuschauen, ob in dieser bestimmten Zelle der gesuchte Wert eingetragen ist, ist zeitlich nicht drin. Gibt es da eine Moeglichkeit in Excel oder ein Tool, dass die Dateien untersuchen kann ohne sie zu oeffnen, da das ja sonst bstimmt auch ewig dauert?

Danke fuer eure Tipps,
Thilo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Viele Dateien nach Zelleintrag durchsuchen
13.01.2003 22:54:42
L.Vira
Wenn die Tabelle und die Zelle von jeder Datei bekannt ist, kannst du das über Verknüpfung lösen, ansonsten, wenn die mappe durchsucht werden muss, gehts nur, wenn sie offen ist(kann aber unsichtbar sein). Wie soll denn der gefundenen Wert angezeigt werden?
Re: Viele Dateien nach Zelleintrag durchsuchen
13.01.2003 23:03:57
Thilo
Ich muss oefter nach eine Materialnummer suchen. Nach dieser sind die Dateien leider nicht abgespeichert. Ich mochte lediglich wissen, wie die Datei heisst, um sie dann oeffnen zu koennen. Daher fragte ich nach einem Tool, da ich nicht wirklich eine Ausgabe in eine Excel-Tabelle haben muss - das waere nur ein Sahnehaeubchen :-)
Anzeige
Re: Viele Dateien nach Zelleintrag durchsuchen
13.01.2003 23:12:56
L.Vira
Sorry, kein Plan.
Re: Viele Dateien nach Zelleintrag durchsuchen
13.01.2003 23:52:53
th.heinrich
hi Thilo,

muesst ja ne riesen firma sein ;-)

warum zieht sich Dein prob ueber "zig dateien", in eine laesst sich schon viel reinpacken.

die RECHERCHE gibt dafuer auch einiges her (suchen ueber tabellen).

falls excel wegen der datenmenge nicht reicht ==> access

gruss thomas

Re: Viele Dateien nach Zelleintrag durchsuchen
14.01.2003 00:24:07
Nepumuk
Hallo Thilo,
vorausgesetzt, dir ist der Name der Tabelle bekannt und die Zelle, in der der gesuchte Wert stehe, hilft dieses Programm. Benötigt ca. 3 Sekunden für einhundert Tabellen. Du musst nur noch den Pfad der zu den Dateien führt anpassen.

Option Explicit
Public Sub Verzeichnis()
Dim Datei As String, Pfad As String, Tabelle As String
Dim Adresse As String, Suchbegriff As String
Application.ScreenUpdating = False
Adresse = Cells(1, 1)
Tabelle = Cells(1, 2)
Suchbegriff = Cells(1, 3)
On Error Resume Next
Pfad = "D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\"
Datei = Dir(Pfad & "*.xls")
Do Until Datei = ""
Datei = Dir
If hole_Werte(Pfad, Datei, Tabelle, Adresse) = Suchbegriff Then
If Err.Number = 0 Then
Workbooks.Open Pfad & Datei
ThisWorkbook.Close False
End If
End If
Loop
MsgBox "Suchbegriff nicht gefunden", 64, "Information"
End Sub
Private Function hole_Werte(Pfad, Datei, Tabelle, Adresse)
Dim Argument As String
Argument = "'" & Pfad & "[" & Datei & "]" & Tabelle & "'!" _
& Range(Adresse).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
hole_Werte = ExecuteExcel4Macro(Argument)
End Function

Wenn es einen Treffer landet, wird die Mappe automatisch geöffnet und das Suchprogramm geschlossen.

Gruß
Nepumuk

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige