Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen nach | und in Zelle leerzeichen löschen

Suchen nach | und in Zelle leerzeichen löschen
01.03.2006 09:41:10
Kisselstein
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich habe in einer Spalte in 1000 Zellen folgene Werte stehen:
100 | 10 oder
10 | 20 | 44 oder
100 oder
1 | 3 | etc.
ich brauche das ganze aber ohne leerzeichen:
also zb. für die erste Zelle in der Spalte:
100|10
Ich habe das mit folgendem Code teilweise gelöst:

Sub Makro1()
Cells.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Aber dieser Code durchsucht jetzt alles und nicht nur die Spalte.
Ich hätte gerne Suche in Spalte nach | Wenn vorhanden und leerzeichen drin löschen.
Aber das bekomm ich zusammen mit erst suchen und wenn gefunden ersetzten nicht hin.
Gruß und Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen nach | und in Zelle leerzeichen löschen
01.03.2006 09:43:50
Dr.
Hi,

Sub Makro1()
Dim c as Range
For Each c in Range("A:A")
c.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False
Next
End Sub

AW: Suchen nach | und in Zelle leerzeichen löschen
01.03.2006 13:21:05
Kisselsein
Hi,
vielen Dank das klappt ja schon richtig gut.
Wie kann ich das ganze noch abbrechen wenn in der Spalte die erste leere Zelle kommt?
Gruß Kisselstein
AW: Suchen nach | und in Zelle leerzeichen löschen
01.03.2006 13:25:41
Dr.

Sub Makro1()
Dim c as Range
For Each c in Range("A:A")
If c.Value = "" then Exit For
c.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False
Next
End Sub

Anzeige
AW: Suchen nach | und in Zelle leerzeichen löschen
01.03.2006 14:05:44
Kisselstein
Hi,
einmal muss ich noch stören:
Wie kann ich das ganze noch für ein bestimmtes Blatt ansprechen lassen, so das dies im Hintergrund abläuft. Also wenn ich das Macro Starten soll es In worksheet(1) in der Spalte A:A ablaufen, ohne das ich das Blatt aktivieren muss?
Gruß Kisselstein
AW: Suchen nach | und in Zelle leerzeichen löschen
01.03.2006 14:07:17
Dr.

Sub Makro1()
Dim c as Range
For Each c in Sheets(1).Range("A:A")
If c.Value = "" then Exit For
c.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False
Next
End Sub

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige