Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
bedingung suchen und zeile löschen
09.04.2006 20:55:15
andreas
hallo excel-cracks
ich suche nach einer möglichkeit, die zu löschenden zeilen über folgende kriterien variabel zu bestimmen:
- definieren der spalte
- definieren des selektionskriteriums
bis jetzt habe ich einige einträge gefunden, in welchen die spaltenauswahl sowie das kriterium fest vorgegeben sind. ist es auch möglich dies jeweils z.b. via userform zu definieren?
hoffe mein anliegen ist verständlich und jemand kann mir helfen.
gruss andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingung suchen und zeile löschen
09.04.2006 21:02:58
Jan3
Hi,
stell mal ein konkretes Beispiel ins Forum.
Jan
AW: bedingung suchen und zeile löschen
09.04.2006 21:21:51
andreas
hallo
hier das makro. ich würde gerne die zelle sowie das kriterium individuell bestimmen können. wie stellt man das an?
gruss andi
Dim lz As Long, i As Long
lz = ActiveSheet.UsedRange.Cells(ActiveSheet.UsedRange.Count).Row
For i = lz To 1 Step -1
If Cells(i, 23) = "" Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
AW: bedingung suchen und zeile löschen
10.04.2006 05:53:50
Jan3
Hi,
Die einfachste Form eine Zeile zu löschen ist über eine Inputbox!
z.B. so:

Sub test()
Dim zeile As Long
zeile = InputBox("Welche Zeile wollen Sie löschen?")
If wert > 0 And wert < 65536 Then
Rows(zeile).Delete
End If
End Sub

Was verstehst Du aber unter Kriterium hierbei? Willst Du auch Spalten oder einzelne Zellen löschen? Oder soll das Löschkriterium frei gewählt werden können?
Jan
Anzeige
AW: bedingung suchen und zeile löschen
10.04.2006 17:58:37
andreas
hallo
ich würde gerne folgendes angeben:
"durchsuche z.b. die spalte c und lösche alle zeilen bei welchen in der zelle der spalte c z.b. x steht"
beim nächsten aufruf könnte es die spalte f sein und der wert test usw.
ist das möglich?
besten dank
gruss andi

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige