Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schwieriger Datenimport!

schwieriger Datenimport!
09.04.2006 21:18:44
Christian
Hallo!
Leider sind all meine Versuche Dateien im Format der folgender Beispieldatei sauber zu importieren gescheitert.
https://www.herber.de/bbs/user/32742.txt
Das Problem besteht beim Standardimport durch Excel zum einen darin, dass einige Werte als Datum importiert werden und zum anderen, dass einige Werte mit einem Buchstaben versehen sind, der nicht benötigt wird.
Es müsste sich bei den importierten Werten um reine Zahlen handeln, mit denen weiter gerechnet werden kann.
Wäre wirklich prima wenn mir jemand helfen könnte! Vielen Dank!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: schwieriger Datenimport!
09.04.2006 22:16:40
Ramses
Hallo
Die einfachste Variante ist upgrade auf EXP oder 2003 und als Dezimaltrennzeichen den Punkt einstellen und danach mit "Suchen und Ersetzen" die Zahlenanhänge zu entfernen :-)
Sollte das nicht möglich sein mal einen Ansatz bei VBA-Gut
Einlesen der Datei Zeilenweise in eine Variable
Mit der Replace-Funktion Punkt gegen Komma austauschen
Die Zeile in die Tabelle schreiben
usw. bis zum Ende der Textdatei
Danach "Daten - Text in Spalten"
Zum Schluss in allen Zellen nach den Buchstaben suchen, die dort nix zu suchen haben,... Fertig
Gruss Rainer
AW: schwieriger Datenimport!
09.04.2006 22:23:05
Reinhard
Hallo Rainer,
ich habe auch Excel 2000, was ist denn EXP? Expression?
Gruß
Reinhard
Anzeige
Excel XP oder 2002 oT
09.04.2006 22:25:33
Olaf
o
ahso, danke dir o.w.T.
09.04.2006 22:27:31
Reinhard

Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Textimport mit vba
09.04.2006 23:42:51
Tassos
Hallo Liebes Forum, Hallo Christian,
Es geht mit vba relativ einfach
Hier die Beispielmappe (mit Excel 2003): https://www.herber.de/bbs/user/32743.xls
Gruss
Tassos
Hinweis: Textimport mit vba
10.04.2006 01:54:44
Tassos
Kleine Ergänzung...
Für diese Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/32743.xls
Name der Import- textdatei: Data.txt
Pfad: LokalerPfad der Arbeitsmappe
Anzeige
AW: Textimport mit vba
10.04.2006 08:51:44
Christian
Hallo Tassos!
Vielen Dank für die Hilfe, so funktioniert es in der Tat ganz prima.
Allerdings hab ich noch das Problem, dass es sich um unterschiedliche Dateien handelt.
Der Bereich in "txt2nr" müsste also variable, je nach Zeilenanzahl der unterschiedlichen Dateien, gehalten werden.
Das zweite und weitaus schwierigere Problem ist noch, dass der ":", welcher für einen nicht verfügbaren Wert steht, nicht in eine 0 umgewandelt werden darf!
Vielen Dank für die Hilfe!
AW: Textimport mit vba
10.04.2006 16:17:27
Tassos
Hallo Christian,
So geht´s:

Sub txt2nr()
With ActiveSheet
Set b = Range("B1:P100")
For Each z In b
If Not z.Value = ":" Then GoTo weiter '...oder anpassen
z.Value = Val(z.Value)
weiter:
Next
End With
End Sub

Gruß
Tassos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige