Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro macht Probleme beim Löschen von Zellen

Makro macht Probleme beim Löschen von Zellen
Zellen
Hallo,
folgendes tolles Makro habe ich mit eurer Hilfe in die Tabelle eingebaut.
Funktioniert alles super. Gebe ich in dem untersuchten Bereich etwas ein, wird in eine Zelle etwas geschrieben. Nun wollte ich, dass wenn der Wert im untersuchten Bereich gelöscht wird, auch der Wert in der ZielZelle wieder entfernt wird. Klappt auch.
Leider steigt er aber aus, wenn ich allgemein Zellen oder eine Zeile löschen will und zwar wegen dem lse Zweig. Hat da jemand eine Lösung?
Public Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich, RaBereich2 As Range, RaZelle, RaZelle2 As Range
Set RaBereich = Range("R7:R2000")
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
Set RaBereich2 = Range("Q7:Q2000")
Set RaBereich2 = Intersect(RaBereich2, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
If RaZelle.Value "" Then
Target.Offset(0, -2) = "OK"
Target.Offset(0, -2).Font.Color = vbBlue
Else
Target.Offset(0, -2) = "" 'DAS IST DAS PROBLEM WENN ICH z.B EINE ZEILE LÖSCHE
End If
End With
Next RaZelle

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro macht Probleme beim Löschen von Zellen
28.05.2010 10:43:57
Zellen
Hallo
Das makro macht eigentlich überhaupt keinen Sinn.
Gelöscht wird nichts und die Zelle 2 Spalten links von der Target.Zelle, und das ist ja immer wieder die gleiche !!!!, wird jedesmal neu beschrieben.
Was willst du denn erreichen ?
Gruss Rainer
AW: Makro macht Probleme beim Löschen von Zellen
28.05.2010 10:50:03
Zellen
Hallo Rainer,
Macht schon Sinn. Wenn ichn z.B in R10 etwas reinschreibe, erscheint zwei Zellen weiter links ein OK. Allerdings soll der Wert auch wieder gelöscht werden, sobald ich den Wert in R10 wieder lösche, ansonsten würde das OK ja stehenbleiben.
AW: Makro macht Probleme beim Löschen von Zellen
28.05.2010 11:05:23
Zellen
Hallo
Nein das Makro macht keinen Sinn, weil du ja jeweils den ganzen Bereich durchgehst, und nicht nur die aktuelle Zelle abfragst
Public Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
If Target  "" Then
Target.Offset(0, -2) = "OK"
Target.Offset(0, -2).Font.Color = vbBlue
Else
Target.Offset(0, -2) = ""
End If
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Das reicht
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro macht Probleme beim Löschen von Zellen
28.05.2010 11:06:47
Zellen
Hallo Holger,
schaue nochmal im Originalcode nach.
Option Explicit
Public Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RaBereich, RaBereich2 As Range, RaZelle, RaZelle2 As Range
Set RaBereich = Range("R7:R2000, Q7:Q2000")
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))
If Not RaBereich Is Nothing Then
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each RaZelle In RaBereich
With RaZelle
If RaZelle.Value  "" Then
RaZelle.Offset(0, -2) = "OK"
RaZelle.Offset(0, -2).Font.Color = vbBlue
Else
RaZelle.Offset(0, -2) = "" 'DAS IST DAS PROBLEM WENN ICH z.B EINE ZEILE LÖ _
SCHE
End If
End With
Next RaZelle
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
End Sub

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige