Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Website Scraping mit Zelleninhalt

VBA Website Scraping mit Zelleninhalt
26.01.2023 14:21:14
Mike
Hallo zusammen,
ich möchte eine Excel mit VBA automatisieren.
In der Spalte A steht pro Zeile jeweils eine EAN-Nummern. Diese sollen auf einer Website eingefügt werden und die entsprechende Artikelbeschreibung in Spalte B eingefügt werden. Und das soll für jede EAN-Nummer wiederholt werden, bis alle Nummern geprüft worden sind.
z.B.: "A2"= EAN1 -> "B2"= Artikelbeschreibung EAN1
Wie bekomme ich einen Loop hin, welcher automatisch zur nächsten Zeile/Zelle wechselt bis kein Wert mehr in der Spalte steht ?
Ich habe versucht die Zahl mit einer Variable "i" zu beschreiben, was jedoch nicht funktioniert hat.
Folgenden VBA Code habe ich bereits:

Sub WebsiteAuslesen()
   Dim browser As InternetExplorer
   Dim page As HTMLDocument
   Dim pfad As String
   Dim Artikelname As Object
   Dim Kategorie As Object
   Dim i As Integer
    i = 2
   
pfad = "https://www.ean-suche.de/?q=" & Range("A2").Value 'Hier je Zelle/Zeile eine Website aufrufen
   Set browser = New InternetExplorer
   browser.Visible = True
   browser.navigate (pfad)
   
   Set page = browser.document
   Set Artikelname = page.getElementsByTagName("a")
  
  
   For num = 2 To 3
       Cells(i, 2).Value = Artikelname.Item(num).innerText 'Hier habe ich versucht mit "i" die Verknüpfung zu der jeweiligen Zeile zu erstellen.  
       
    Next num
         
   browser.Quit
End Sub
Vielen Dank für eure Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Website Scraping mit Zelleninhalt
26.01.2023 14:59:24
Yal
Hallo Mike,
im Prinzip ja. Mit "Kaum Excel/VBA-Kenntnisse", eher nein.
ausserdem: einfach auf die gegebene Seite gehen und lesen:
---
Neu: Geht das auch ohne Programmieren ?
Wenn Sie ein Account haben, können Sie unser Excel Tool benutzen und einfach eine Datei hochladen und dann die Abfrage-Ergebnisse einfach als neue Datei herunterladen.
Kann man die ganze EAN Datenbank bekommen ?
Leider können wir die Datenbank nicht als ganzes weitergeben; bitte nutzen Sie die Suchfunktion auf der Website oder legen Sie ein Konto an um mehr Suchen machen zu können. Bitte spidern Sie die Website nicht; bei zu vielen Abfragen wird der Zugriff komplett gesperrt.
---
Anders gesagt: es wird 2 Minuten funktionieren und dann bist Du raus.
VG
Yal
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige