Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt bedingt löschen

Zelleninhalt bedingt löschen
16.04.2021 09:36:57
Andreas
Hallo Spezialisten,
bin neu in diesem Forum und finde zu meinem Problem hier keinen Lösungsansatz.
Ich habe eine Preisliste mit Ersatzteilen, welche eine einzigartige, alphanumerische Teilenummer in Spalte 3 haben.
Wenn ich Teile neu einlagere, trage ich die Teilenummern in eine der 8 Lagerplatztabellen an entsprechender Stelle ein.
Die Teile werden dann in die Preisliste eingepflegt, via Macro finde ich die Teilenummer (Spalte 3) in der Lagertabelle und das Macro trägt mir die Lagerplatznummer aus einer Hilfsspalte am Ende der Lagerplatztabelle in die Spalte 10 (J) meiner Preistabelle ein.
Wenn ein Teil verkauft ist, ändere ich den Status in Spalte 11 auf "V" und das Macro (über Button am Spaltenkopf) löscht den Lagerplatz in Spalte 10.
Nun komme ich aber nicht dahinter, wie ich die Teilenummer des verkauften Artikels aus der Lagertabelle gelöscht bekomme.
Bin für jeden Hinweis dankbar!
Mein Macro sieht momentan so aus:
Sub Suchen()
Dim rng As Range
Dim mySheet As Variant
Dim iRowL As Integer, iRow As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row                                                    _
' wo steht die gesuchte Artikelnummer in der Artikeltabelle (3 = in Spalte C)
For iRow = 1 To iRowL
For Each mySheet In Array("RegalR1", "RegalR2", "RegalR3", "Regal S", "Regal T", "Regal U", " _
Regal V", "Vitrinen")   ' Artikelnummer in diesen Lager-Tabellen suchen
If Not IsEmpty(Cells(iRow, 3)) Then                                                      _
' wenn die Zelle in der Spalte nicht leer ist  (3 = in Spalte C)
With Sheets(mySheet)                                                                 _
' dann suche in dieser Matrix
Set rng = .Cells.Find(Cells(iRow, 3), lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)         _
' welche Artikelnummer soll ich suchen (3 = die in Spalte C)
If Not rng Is Nothing Then
Cells(iRow, 10) = .Cells(rng.Row, 7)                                         _
'wenn Artikelnummer existiert, kopiere Inhalt aus Spalte 7 der Fund-Zeile
End If                                                                           _
'in Spalte 10 der Artikelnummer in Artikeltabelle
If Cells(iRow, 11).Value = "v" Then                                              _
' wenn in Status ein "v" steht, lösche den Lagerplatz in Spalte 10
Cells(iRow, 10).Value = " "                                                  _
' hier möchte ich, dass die Artikelnummer auch aus der Lagertabelle gelöscht wird
End If
End With
End If
Next mySheet
Next iRow
End Sub
Die Datei findet ihr hier:
https://www.herber.de/bbs/user/145569.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt bedingt löschen
17.04.2021 08:08:12
Oberschlumpf
Hi Andreas,
hier, teste mal
https://www.herber.de/bbs/user/145608.xlsm
Mit meinem zusätzlichen Code in einer ausgelagerten Sub werden die Regal-Tabellen noch mal durchsucht; und zwar nach der Artikelnummer, in dessen Zeile in Spalte K ein "v" steht.
Wenn gefunden, wird in der entsprechenden Regal-Tabelle der Artikelnummer-Eintrag gelöscht wie von dir gewünscht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Zelleninhalt bedingt löschen
19.04.2021 11:47:27
Andreas
Hallo Thorsten,
na da bin ich ja platt, ich war wohl Betriebsblind! :-)
Ich bedanke mich recht herzlich für deine spontane Hilfe, die auch noch genau das Ergebnis bringt, welches gewünscht war.
Leider mache ich zu wenig in VBA, ich bin lieber auf der PHP-Schiene unterwegs mit Datenbankanbindung usw.
Logisch, man kann ja in jedem Sub einen Unteraufruf starten - vielleicht ist es das Alter. :-)
Vielen Dank nochmals und bleib gesund!
Andy
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige