Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte per VBA splitten (Kommatas)?

Zelleninhalte per VBA splitten (Kommatas)?
05.06.2007 17:35:00
Selma
Hallo Leute,
ich habe mir ein Makro aufgezeichnet das diverses macht.
Leider weiss ich nicht wie ich folgendes lösen, um das Makro zu erweitern:
Wenn die Zelleninhalte in Spalte Q ein Komma beinhalten, dann soll der Inhalt der Zellen (nach der Komma) immer eine Spalte weiter eingetragen werden. Die Kommatas sollen dann in allen Zellen der Spalte Q gelöscht werden.
Beispiel 1:
~~~~~~~
Q20 = Grundriss_B14_GR_02_BE.dwg,Grundriss 14.10.2003-Layout1.plt,Berechnung.doc
Hinterher soll es so sein:
R20= Grundriss_B14_GR_02_BE.dwg
S20 = Grundriss 14.10.2003-Layout1.plt
T20= Berechnung.doc
Zelleninhalte sind geteilt und ohne Komma dahinter.
Beispiel 2:
~~~~~~~
Q40 = Grundriss_B14_GR_02_BE.dwg,Grundriss 14.10.2003-Layout1.plt
Hinterher soll es so sein:
R40= Grundriss_B14_GR_02_BE.dwg
S40 = Grundriss 14.10.2003-Layout1.plt
Zelleninhalte sind geteilt und ohne Komma dahinter.
Vielen herzlichen Dank im Voraus für Euere Hilfe...
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalte per VBA splitten (Kommatas)?
05.06.2007 17:55:00
Matthias
Hallo Selma,
das geht ohne VBA
Kopiere von Q40 nach R40 und dann ...
R40 markieren - Daten Text in Spalten - Getrennt durch Komma - Fertigstellen
oder Du lässt es so markierst Q40 und dann
Daten Text in Spalten - Getrennt durch Komma - Fertigstellen
und hast dannach die erste Spalte in Q40 statt in R40.
Userbild
Gruß Matthias

AW: Zelleninhalte per VBA splitten (Kommatas)?
05.06.2007 18:20:25
Selma
Hallo Matthias,
über Daten - Text in Spalten geht es auch. Aber die Lösung von Ingo kann ich besser in vorhandenes Makro einfach erweitern.
Trotzdem vielen Dank auch für deine Hilfe....
LG
Selma

Anzeige
AW: Zelleninhalte per VBA splitten (Kommatas)?
05.06.2007 18:07:53
IngGi
Hallo Selma,
das geht zum Beispiel so (Zellbereich noch anpassen):

Sub teilen()
Dim rng As Range
Dim i As Integer
Dim Kommas As Integer
For Each rng In Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
For i = 1 To Len(rng)
If Mid(rng, i, 1) = "," Then Kommas = Kommas + 1
Next 'i
Range(rng, rng.Offset(0, Kommas)) = Split(rng, ",")
Kommas = 0
Next 'rng
End Sub

Gruß Ingolf

AW: Zelleninhalte per VBA splitten (Kommatas)?
05.06.2007 18:17:11
Selma
Vielen vielen Dank Ingo....... es funktioniert prima.....
LG
Selma

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige