Anzeige
Archiv - Navigation
1824to1828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Zellen Nachkommastellen entfernen

In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 14:54:10
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA SpezialistenInnen.
Wie muss der folgende Code, der in den 3 Zellen die Nachkommastellen entfernt, kürzer sein, dammit nicht jede einzelne Zelle selectiert werden muss? Es muss nicht gerundet werden. Die Zelle hat bereits das Zahlenformat mit Nachkommastellen "0", aber durch kopieren aus anderer Zelle in diese Zellen, werden Nachkomastellen eingefügt.
Hier selectiere ich jeder Zelle separat. Geht dies kürzer? Wenn ja, wie?
Sub Nachkomma_raus()
Sheets("AnDoc").Range("H20").Select
With ActiveCell
.Offset(0, 0).Value = WorksheetFunction.Round(.Value, 0)
Sheets("AnDoc").Range("H21").Select
With ActiveCell
.Offset(0, 0).Value = WorksheetFunction.Round(.Value, 0)
Sheets("AnDoc").Range("H22").Select
With ActiveCell
.Offset(0, 0).Value = WorksheetFunction.Round(.Value, 0)
End With
End With
End With
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 14:59:05
Daniel
Hi
im prinzip so:
dim Zelle as Range
for each Zelle in Sheets("AnDoc").Range("H20:H22")
Zelle.Value = Worksheetfunction.Round(Zelle.Value, 0)
Next

Gruß Daniel
AW: Danke Daniel und Onur, perfekte Lösung ...
09.04.2021 15:10:05
Dieter(Drummer)
... herzlichen Dank une einen erfolgreichen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 15:00:55
ralf_b
with Sheets("AnDoc").Range("H20").resize(3)
.Value = WorksheetFunction.Round(.Value, 0)
end with
AW: In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 15:13:03
Dieter(Drummer)
Danke Ralf für Rückmeldung.
Der Code von dir zeigt einen Fehler, Laufzeitfehler 13,. in Zeile :

.Value = WorksheetFunction.Round(.Value, 0)

Interessiert mich natürlic, was ich da falsch habe?
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
vergiss es dieter, war nur ein schnellschuß
09.04.2021 15:14:50
ralf_b
und der ging daneben :)
AW: vergiss es dieter, war nur ein schnellschuß
09.04.2021 15:21:06
Dieter(Drummer)
Dennoch Danke Ralf,
Auch wenn es ein Schnellschuss wahr :-).
Gruß und einen erfolgreichen Tag,
Dieter(Drummer)
AW: vergiss es dieter, war nur ein schnellschuß
09.04.2021 16:19:07
Daniel
Hi
ROUND ist eine Einzelwertfunktion, dh sie kann nur eine einzelne Zahl verarbeiten.
Sheets("AnDoc").Range("H20").resize(3).Value sind jedoch 3 Werte, dh in VBA entsteht hierbei ein 2-dimensionales Array, das alle 3 Werte enthält.
Funktionen, die nur Einzelwerte verarbeiten, darf man nicht mit solchen Arrays füttern.
In Excel geht so was über eine Matrixformel, aber VBA kennt das konzept der Matrixformel nicht, hier muss man klassisch mit Schleifen programmieren, so dass jeder Einzelwert in einem eigenen Schleifendurchgang verarbeitet wird.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Danke Daniel für deine Erläuterung ...
09.04.2021 17:11:30
Dieter(Drummer)
... Gruß, Dieter(Drummer)
AW: In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 15:02:43
onur

Dim cell
For Each cell In Sheets("AnDoc").Range("H20:H22")
cell.Value = Int(cell.Value)
Next

AW: In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 15:37:22
Dieter(Drummer)
Hallo Onur,
kannst Du mir da auch noch mal helfen?
Wenn die Zellen, in denen die Nachkommastellen entfernt werden sollen, im selben Tabellenblatt, aber AUCH an andere Stelle sind.
z.B. auch E4:E4 und H20:H22 und E25:E27.
Wäre prima, wenn es da auch eine Lösung gibt.
Gruß, Dieter(Drummer)
Dein bisheriger Code, der funktionert:
'Herber: von onur am 09.04.2021 15:02:43
Sub Nachkomma_raus1() 'Ok
Dim cell
For Each cell In Sheets("AnDoc").Range("H20:H22")
cell.Value = Int(cell.Value)
Next
End Sub

Anzeige
AW: In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 16:28:24
onur
Schreib einfach
For Each cell In Sheets("AnDoc").Range("E4:E4,H20:H22,E25:E27")

AW: In Zellen Nachkommastellen entfernen
09.04.2021 17:20:28
Dieter(Drummer)
Danke Onur,
klappt perfekt. Ich hatte es auch mit Kommata versucht, aber wohl die Anführungszeichen in der Klammer falsch gesetzt.
Gruß und einen schönen Resttag.
Dieter(Drummer)
Gerne !
09.04.2021 17:21:58
onur
Gleichfalls!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige