Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen nach oben löschen bei Bedingung

Zellen nach oben löschen bei Bedingung
11.07.2020 19:55:15
Simone
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem und bisher keine Lösung gefunden:
In Spalte A sind ca. 1000 Werte untereinander gespeichert. Ich möchte, dass die Zellen (nicht Zeilen) darüber gelöscht werden, sobald in einer Zelle das Wort "Buchstabe" auftaucht.
In A1 ist eine Überschrift. Wenn also in A501 das erste mal "Buchstabe" steht, dann sollen die Zellen A2:A500 gelöscht werden.
Kann mir jemand helfen?
Danke und viele Grüße
Simone

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nach oben löschen bei Bedingung
11.07.2020 20:05:17
Hajo_Zi
Hallo Simone,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
If Not IsNumeric(Target) Then
Application.EnableEvents = False
Range("A2:A" & Target.Row - 1).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub

Anzeige
Rückfrage
11.07.2020 20:38:32
Werner
Hallo,
gelöscht und die unteren Zellen sollen nach oben nachrücken?
oder nur geleert?
Gruß Werner
AW: Rückfrage
11.07.2020 20:49:18
Simone
Hallo Werner,
die Zellen sollen gelöscht und die unteren Zellen nach oben nachgerückt werden.
Hätte ich besser formulieren können ... sorry.
Danke und Grüße
AW: Rückfrage
11.07.2020 21:46:11
Werner
Hallo,
Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim raFund As Range
With Worksheets("Tabelle1")
Set raFund = .Columns("A").Find(what:="Buchstabe", _
LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not raFund Is Nothing Then
.Range(.Cells(2, "A"), .Cells(raFund.Row, "A")).Delete shift:=xlUp
End If
End With
Set raFund = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Rückfrage
11.07.2020 22:10:55
Simone
Hallo Werner,
funktioniert super!! :-)
Vielen Dank
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.07.2020 11:38:08
Werner

294 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige