Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Form bei Klicken nach rechts verschieben

Form bei Klicken nach rechts verschieben
02.07.2018 09:48:01
Kevin
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
das ist das erste mal dass ich mich direkt an ein Forum zur Hilfe wende.
Ich habe eine kleine Frage bezüglich eines VBA Codes.
Ich habe einen Pfeil eingefügt (FORM), welcher in meinem Arbeitsplatt immer auf das aktuelle Datum zeigt. Ich habe dann versucht ein Makro aufzunehmen, welches bei Klicken auf den Pfeil, diesen nach rechts verschiebt um auf ein neues Datum zu zeigen.
Aber irgendwie funktioniert das nicht.
Könntet ihr mir da mal helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte Beispielmappe mit aufgezeichnetem Code (owT)
02.07.2018 10:19:20
EtoPHG

AW: Bitte Beispielmappe mit aufgezeichnetem Code (owT)
02.07.2018 16:51:13
Hajo_Zi
dem ist nicht hinzuzufügen.
Es sollte der Fragesteller entscheiden ob offen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Bitte Beispielmappe mit aufgezeichnetem Code (owT)
02.07.2018 16:51:45
Hajo_Zi
dem ist nicht hinzuzufügen.
Es sollte der Fragesteller entscheiden ob offen.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Form bei Klicken nach rechts verschieben
02.07.2018 18:04:45
fcs
Hallo Kevin,
hier zwei Varianten
Gruß
Franz

Sub MoveArrow_to_Date()
' MoveArrow Makro
' Bewegt Pfeil in Spalte mit aktuellem Datum
Dim wks As Worksheet
Dim objShape As Shape
Dim datDatum As Date, Spa As Long, ZeiDatum As Long, SpaDatum
Dim LeftDiff As Single
ZeiDatum = 3 'Zeile mit den Datumswerten - ggf. anpassen
datDatum = Date 'heutiges Datum - Datum über dem der Pfeil positioniert werden soll
Set wks = ActiveSheet
With wks
SpaDatum = 0
For Spa = 1 To .Cells(ZeiDatum, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If .Cells(ZeiDatum, Spa).Value = datDatum Then
SpaDatum = Spa
Exit For
End If
Next
Set objShape = .Shapes("MeinPfeil") 'Name  der Form ggf. anpassen
End With
If SpaDatum > 0 Then
With objShape
LeftDiff = .Left - .TopLeftCell.Left
.Left = wks.Cells(ZeiDatum, SpaDatum).Left + LeftDiff
End With
End If
End Sub
Sub MoveForm_to_Right()
' Bewegt Form eine Spalte nach rechts - funktioniert nur wenn Makro per Klick auf _
Form gestartet wird
Dim wks As Worksheet
Dim objShape As Shape
Dim LeftDiff As Single
Dim varCaller
varCaller = Application.Caller 'liefert Name der Form, mit der Makro gestartet wurde
If Not IsError(varCaller) Then
Set wks = ActiveSheet
With wks
Set objShape = .Shapes(varCaller) 'Name  der Form ggf. anpassen
With objShape
LeftDiff = .Left - .TopLeftCell.Left
.Left = .TopLeftCell.Offset(0, 1).Left + LeftDiff
End With
End With
End If '
End Sub

Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige