Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle 5 sec. eine Zeile Runter

Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 11:47:20
oraculix
Hallo
Ich möchte in Spalte B alle 5 sec. eine Zeile Runter scrollen!
Mein Makro macht es per klick auf den Butten.
Ich bräuchte einen Zeitzähler in dem Makro!
Der sinn des ganzen ist eine Slide Bildershow die mir automatisch Bilder zeigt per klick auf CommandButton5 und wenn ich genügend Bilder gesehen habe mit Esc Taste abbrechen oder auch andere Taste möglich oder auch Maus

Private Sub CommandButton5_Click()
'Hier 5 Sec. warten
ActiveWindow.SmallScroll , 1
if Esc dann abbrechen
End Sub
Danke
Gruß
Oraculix

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 12:16:24
Mister
Hi,
Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:5"))
Gruß
Martin
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 12:32:16
oraculix
DANKE
Funktioniert aber nur 1 mal!
Es sollte immer weiter eine Zeile runter glaube da sollte eine Schleife rein die die nächste Zeile Markiert und und weitere 5 Sec. Wartet.
Und dann Fehlt auch noch das Beenden entweder per Maus oder ESC Tastatur oder wie auch immer.

Private Sub CommandButton5_Click()
ActiveWindow.SmallScroll , 1
'Wichtig die nächste Zeile markieren Select weil wenn nicht Select dann wird das Bild Abgeschnitten
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 5) '5 Sekunden Pause
' hier sollte eine Schleife rein die das ganze Wiederholt bis ich abbreche
End Sub

Anzeige
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 12:30:58
Nepumuk
Hallo,
im Modul der Tabelle mit dem CommandButton:

Option Explicit
Private Sub CommandButton5_Click()
Call Application.OnKey(Key:="{ESC}", Procedure:="TimerStop")
Call TimerStart
End Sub
In einem Standardmodul:

Option Explicit
Option Private Module
Private ldtmNextStart As Date
Public Sub TimerStart()
Call ActiveWindow.SmallScroll(Down:=1)
ldtmNextStart = Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Call Application.OnTime(EarliestTime:=ldtmNextStart, Procedure:="TimerStart", Schedule:=True)
End Sub
Public Sub TimerStop()
With Application
Call .OnKey(Key:="{ESC}")
On Error Resume Next
Call .OnTime(EarliestTime:=ldtmNextStart, Procedure:="TimerStart", Schedule:=False)
End With
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 12:42:53
oraculix
jaaaa Super Funktioniert Danke!
Noch ne Kleinichkeit für Dich sicher kein Problem.
Wichtig wäre das die Aktive Zelle immer Markiert wird
Activ.Cell.Select habe ich schon versucht bringt aber nix.
Weil sonst sehe ich das Bild nur Abgeschnitten.
'Spring mit Linksklick immer nach oben und blendet alle Kommentare aus.
Habe ja seit gestern dieses Macro das bewirkt das er immer nach oben Springt wenn eine Zeile markiert wird damit ich das Ganze Bild sehe!
Danke
Gruß
Oraculix

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim objCell As Range
Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator
If TypeOf Selection Is Range Then
For Each objCell In Selection
With objCell
If Not .Comment Is Nothing And .Column = 2 Then .Comment.Visible = True
End With
Next
End If
If Target.Column = 2 Then ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
End Sub

Anzeige
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 12:48:48
Nepumuk
Hallo,
so ok?

Public Sub TimerStart()
Call ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Call ActiveWindow.SmallScroll(Down:=1)
ldtmNextStart = Now + TimeSerial(0, 0, 5)
Call Application.OnTime(EarliestTime:=ldtmNextStart, Procedure:="TimerStart", Schedule:=True)
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Ja genau das war es Vielen Dank !!!
04.08.2021 13:03:12
oraculix
Ja genau das war es Vielen Dank !!!
Gruß
Oraculix
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 12:51:24
Daniel
Hi
lege zum Unterbrechen einen Togglebutton an (am besten in der fixierten immer sichtbaren Zeile 1)
als Code dann:

Private Sub CommandButton5_Click()
dim T as double
Do
ActiveWindow.SmallScroll , 1
T = timer + 5
Do while Timer 
gruß Daniel
Anzeige
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 13:13:13
oraculix
Danke Genialer Ansatz. Hier gibt es wirklich Geniale Leute
Dumme Frage Wie erstelle ich den Toogle Button?
Ist das ein Commandbutton den man irgendwie einstellen kann Einstellungen oder so?
Danke
Gruß
Oraculix
AW: Alle 5 sec. eine Zeile Runter
04.08.2021 13:20:14
Daniel
genauso wie den Commandbutton.
heißt auf deutsch "Umschaltfläche"
AW: Danke es Funktioniert
04.08.2021 13:30:38
oraculix
Danke hab es Gefunden.
Jetzt geht alles
Gruß
Oraculix

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige