Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 08:43:48
René
Hallo,
ich habe ein Makro mit dem ich aus einer Dropdownliste auslese in welcher Zeilennummer der gesuchte Wert steht. Gibt es auch die Möglichkeit das dann direkt in die entsprechende Zeile gesprungen wird und die restlichen Zeilen ausgeblendet werden.
Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.Range("A1:A1000")
Set c = .Find(What:=Range("A1").Value)
End With
MsgBox c.Row
Application.Goto Reference:=Cells(1, "A")
End Sub
Gruß René

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.Goto Reference:=Cells(c.Row, 1)
17.10.2018 08:51:09
Matthias
Hi,
das Ausblenden kannst Du aufzeichnen.
Gruß Matthias
AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 09:08:07
René
Mir geht es mehr um das in die Zeile springen
hst Du es überhaupt probiert ?
17.10.2018 09:13:53
Matthias
Zitat:
Mir geht es mehr um das in die Zeile springen
Application.Goto Reference:=Cells(c.row, 1)
geht bei Dir also nicht?
Bei mir schon.
AW: hst Du es überhaupt probiert ?
17.10.2018 09:37:18
René
Super. Jetzt funzt es
V.a. wenn der Begriff nicht gefunden wird! ;-(owT)
17.10.2018 09:39:36
EtoPHG

dann Fehlerbehandlung :-) owT
17.10.2018 09:49:58
Matthias
hier nicht notwendig
17.10.2018 10:13:50
Daniel
im gezeigten Codebeispiel ist der gesuchte Wert IMMER vorhanden.
ob das jetzt Bug oder beabsichtigtes Feature ist, müsste der Fragesteller beantworten.
Gruß Daniel
Stimmt! Very strange! Finding always A1 (owT)
17.10.2018 10:17:18
EtoPHG

AW: V.a. wenn der Begriff nicht gefunden wird! ;-(owT)
22.10.2018 09:55:51
Brunner
Hallo EtoPHG
Durch mein Unvermögen mich in VBA zurecht zu finden, hilft mir Deine Antwort nicht.
Sorry. Trotzdem Danke
Anzeige
Der Thread war doch zu? Wer ist Brunner? (owT)
22.10.2018 12:06:13
EtoPHG

AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 10:11:34
Daniel
Hi
das ganze spielt sich doch auf dem aktiven Blatt ab.
dann kannst du einfach selektieren.
c.Select

als Code reicht dann ein einzeiler
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1:A1000").Find(what:=Range("A1").Value, after:=Range("a1")).Select
End Sub
Gruß Daniel
AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 12:04:28
René
Hallo noch mal,
erst mal vielen Dank für die Hilfe. Leider bekomme ich es aber nicht hin das nur die selektierte Zeile nach Ablauf des Makros angezeigt wird. Dabei sollen auch die Zeilen 1 - 3 mit fixiert angezeigt werden.
Alle anderen Zeilen sollen ausgeblendet sein
Gruß René
With ActiveSheet.Range("A1:A1000")
End With
Application.Goto Reference:=Cells(1, "C")
Application.Goto Reference:=Cells(c.Row, 1)
Cells(c.Row, 1).Select
ActiveCell.EntireRow.Select
Anzeige
AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 12:05:53
René
Hallo noch mal,
erst mal vielen Dank für die Hilfe. Leider bekomme ich es aber nicht hin das nur die selektierte Zeile nach Ablauf des Makros angezeigt wird. Dabei sollen auch die Zeilen 1 - 3 mit fixiert angezeigt werden.
Alle anderen Zeilen sollen ausgeblendet sein
Gruß René
With ActiveSheet.Range("A1:A1000")
End With
Application.Goto Reference:=Cells(1, "C")
Application.Goto Reference:=Cells(c.Row, 1)
Cells(c.Row, 1).Select
ActiveCell.EntireRow.Select
AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 12:34:49
Rudi
Hallo,
Rows.Hidden = True
Rows("1:3").Hidden = False
c.EntireRow.Hidden = False
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 12:51:32
René
Hallo Rudi,
Rows.Hidden funktioniert leider nicht.
Damit wöllte er ja rein theoretisch auch alle Zeilen ausblenden. Eine muss ja immer stehen bleiben.
Bin völlig ratlos.
AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 13:13:20
Daniel
Hi
set c = Range("A1:A10000").find(what:=Range("A1").Value)
Range("4:10000").EntireRow.Hidden = True
C.EntireRow.Hidden = false
Gruß Daniel
AW: in Zeile des gesuchten Wertes springen
17.10.2018 13:31:56
René
Hallo Daniel,
jetzt trink ich erst mal einen Kaffee - weil absolute Freude. Genauso habe ich mir das Makro gewünscht.
Einmal mit Profis arbeiten. Vielen dank an ALLE.
Gruß René
Eine muss ja immer stehen bleiben.
17.10.2018 14:28:59
Rudi
nö! Man kann alle ausblenden.
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige