Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit bestimmte Bedingung ersetzen durch Makr

Zellen mit bestimmte Bedingung ersetzen durch Makr
04.12.2013 13:44:22
Arash
Hallo,
Excel soll jedesmal wenn ich was neues kopiere, die Inhalte (Zelle) kontrollieren ob die kleiner als -80 sind.Wenn die Werte kleiner sind, müssen die gelöscht werden.
Es können manchmal 10 Zeilen kopiert werden und manchmal bis 221000 Zeilen.(Es muss immer alles kontrolliert werden,egal wieviel Zeilen die sind)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit bestimmte Bedingung ersetzen durch Makr
04.12.2013 13:46:45
Klaus
Hallo Arash,
Kopierst du Zellen, oder Zeilen? Soll jede Zelle des kopierten Bereichs geprüft werden, oder jede Zelle einer SPALTE des markierten Bereichs? Muss das ganze auf den "einfügen" Befehl passieren (sehr aufwendig!), oder kannst du statt STRG+V zum einfügen auch eine andere Tastenkombi benutzen?
Eine Musterdatei mit ein paar dutzend Einträgen wäre nicht falsch!
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Zellen mit bestimmte Bedingung ersetzen durch Makr
04.12.2013 13:55:04
Arash
Hallo Klaus,
Ich kopiere Zeilen mit begrenzte Anzahl an Spalten (107 Splaten).Ich hab allerdings manchmal 3 Zeilen mit 107 Spalten ,und manchmal bis zu 221000 Zeilen mit 107 Spalten..
So jetzt muss Excel immer den ganzen Bereich was ich kopiert hab automatisch kontrollieren ob in den einzelnen Zellen ,Werte kleiner als -80 vorhanden sind.
Falls es Zellen mit Werte kleiner als -80 gibt, müssendie gelöscht werten( nur die einzelne Zellen).
Da es am meisten viele Zeilen sind kopiere ich die alle aufeinmal..und will jetzt gern mit Hilfe von so einem Makro die Zellen mit Werte kleiner als -80 löschen

Anzeige
AW: Zellen mit bestimmte Bedingung ersetzen durch Makr
04.12.2013 14:03:01
UweD
Hallo
So?
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- im geöffneten Fenster den Code reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Dim Zelle
For Each Zelle In Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1)
If Zelle.Value  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD

AW: Zellen mit bestimmte Bedingung ersetzen durch Makr
04.12.2013 14:48:29
Arash
Hey vielen vielen Dank!!
hat super geklappt :)

viel Spaß bei 24 Mio. Zellen owT
04.12.2013 14:13:38
Rudi

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige