Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer CSV-Import und Speicherung per Makro

Dynamischer CSV-Import und Speicherung per Makro
04.12.2013 14:02:24
Cornelius
Hallo zusammen,
ich hab nicht so hohe Kenntnisse um folgendes Problem zu lösen:
Ich habe ein Makro aufgezeichnet, das folgendes macht:
Man öffnet die Makrofähige-Excel Datei, startet das Makro und das Makro importiert eine _
bestimmte CSV-Datei, die ich auf dem Desktop hinterlegt habe, bearbeitet Sie kurz(Zeilen lö _
schen, Zeilen hinzufügen) und speichert das ganze als xml ab.

Sub paypal()
' paypal Makro
' Tastenkombination: Strg+i
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\CorneliusThiessen\Desktop\Herunterladen.csv", Destination:= _
Range("$A$1"))
.Name = "Herunterladen"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
_
_
_
_
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("B:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("A:A").ColumnWidth = 14.29
Columns("A:A").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("I:AP").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.ColumnWidth = 45.71
Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Abrechnungsnummer"
Range("I3").Select
Columns("H:H").ColumnWidth = 8.14
Columns("G:G").ColumnWidth = 8.43
Columns("F:F").ColumnWidth = 7.71
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ChDir "C:\Users\CorneliusThiessen\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\CorneliusThiessen\Desktop\paypalrechnung-DATUMEINGEBEN.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End Sub

Mein Problem ist, dass das ganze Ihr nicht Dynamisch ist.
Also was ich brauche wäre die Funktion, die Datei, die ausgewählt werden soll selbst zu bestimmen, genau wie den Speicherort.
Könnt ihr mir helfen?
Gruß Cornelius

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer CSV-Import und Speicherung per Makro
05.12.2013 08:50:58
Cornelius
Hallo nochmal,
ich hab ne Lösung für den Quellpfad:

Sub paypal()
Dim varName As Variant
varName = Application.GetOpenFilename("CSV-Dateien,*.csv,Alle Dateien,*.*")
If varName = False Then Exit Sub
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & varName, Destination:=Range("A1"))
.Name = "Herunterladen"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = True
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("B:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Columns("A:A").ColumnWidth = 14.29
Columns("A:A").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlLeft
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
Columns("I:AP").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.ColumnWidth = 45.71
Range("I1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Abrechnungsnummer"
Range("I3").Select
Columns("H:H").ColumnWidth = 8.14
Columns("G:G").ColumnWidth = 8.43
Columns("F:F").ColumnWidth = 7.71
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ChDir "C:\Users\CorneliusThiessen\Desktop"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\CorneliusThiessen\Desktop\paypalrechnung-DATUMEINGEBEN.xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End Sub
Fehlt mir nur noch den Speicherort auswählen zu können
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige