Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Immer Zelle in bestimmtem Intervall auslesen

Immer Zelle in bestimmtem Intervall auslesen
06.12.2013 15:20:55
Nico
Hallo Zusammen,
ich bin blöd. Bitte helft mir.
Ich möchte aus der Zelle B1 im Tabellenblatt txt einen Wert auslesen.
Der nächste Wert ist dann wieder in Zelle B4, der nächste dann in Zelle B7 etc. Hier besteht ein fester Rhythmus.
Es handelt sich ursprünglich um eine 15.000 Zeilen starke txt Datei.
Kann mir bitte jemand behilflich sein?
DANKE vorab und sollte es dauern, einen angenehmen zweiten Advent.
Liebe Grüße
Nico

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wohin auslesen ? e.o.m.
06.12.2013 15:26:30
selli

AW: wohin auslesen ? e.o.m.
06.12.2013 15:51:54
Nico
Hallo Selli,
danke, dass Du Dich meinem Problem annimmst.
Antwort: In eine Zelle, in der die Formel steht, die ich nicht hinbekomme.

AW: wohin auslesen ? e.o.m.
06.12.2013 15:57:41
selli
hallo nico,
heisst das, du möchtest 3750 wörter in einer zelle stehen haben?
passe.
gruß
selli

AW: wohin auslesen ? e.o.m.
06.12.2013 16:42:43
Nico
hallo selli,
ich habe Dir mal eine Beispieldatei gebastelt. TXT Tab enthält Muster-Daten. Hier bitte nicht wundern, dass die Datensätze scheinbar gleich sind (nur im Beispiel so). Ziel ist nun, diese Daten in das Ergebnistabellenblatt zu übertragen.
https://www.herber.de/bbs/user/88410.xlsx
Weißt Du wie ich´s meine?

Anzeige
AW: wohin auslesen ? e.o.m.
09.12.2013 08:59:32
selli
hallo nico,
mein vorschlag in vba:
Z = 2
For i = 29 To Sheets("TXT").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 55
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 2) = Sheets("TXT").Cells(i, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 3) = Sheets("TXT").Cells(i + 3, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 4) = Sheets("TXT").Cells(i + 6, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 5) = Sheets("TXT").Cells(i + 9, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 6) = Sheets("TXT").Cells(i + 12, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 7) = Sheets("TXT").Cells(i + 15, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 8) = Sheets("TXT").Cells(i + 18, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 9) = Sheets("TXT").Cells(i + 21, 2)
Sheets("Ergebnis").Cells(Z, 10) = Sheets("TXT").Cells(i + 24, 2)
Z = Z + 1
Next i
gruß
selli

Anzeige
AW: wohin auslesen ? e.o.m.
09.12.2013 09:10:44
Nico
Hi Selli,
ich danke Dir!
Nen schönen Wochenstart!!!!

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige