Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile löschen mit Bedingung

Zeile löschen mit Bedingung
06.12.2013 15:26:56
Arash
Hallo ,
Ich habe eine Datei mit 11 Spalten und mehrere Zeilen(Kann jedesmal unterschiedlich sein)
wichtig sind für mich nur Spalte C und D.-
jetzt brauch ich ein Makro ,der mir in Spalte M zeigt was alles in Spalte D vorkommt und die dazugehörige Häufigkeit in Spalte N zeigt.
Wichtig ist bei der Häufigkeit: Die Häufigkeit ist davon abhängig ob Die Name in Spalte D mit unterschiedliche nummern vorkommt oder nicht,falls die Name mit der selben Nummern mehrmals vorkommt sollte die dann mit der Nummer einmal gezählt werden.
*Die Namen in Spalte D konnen unterschiedliche längen haben
Anbei hab ich ein Bild hochgeladen wie ich es haben will
Userbild

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile löschen mit Bedingung
06.12.2013 17:16:57
Matze
Hallo Arash,
merke ein Bild/Screenshot ist leider von unserer Seite NICHT hilfreich, eine Musterdatei schon.
- In Spalte C kommt bei deinem Bild die Nr 1000454 mit Daniel und Thomas vor, so gewollt?
Das sollten doch bestimmt eindeutige Nummern werden(ID / PersNr)
- Was hälst du vom Autofilter?
- Doppelte Werte filtern?
- Oder (aber da habe ich keine Erfahrung mit) einer PivotTabelle?
Ich hab das Ziel noch nicht vor Augen, was du erreichen willst!
Gruß Matze

AW: Zeile löschen mit Bedingung
06.12.2013 19:13:04
Arash
Hallo Matze,
die Nummern in Spalte C sind gewollt so und die kommen auch zufällig vor...Absicht ist zu wissen wie oft die Namen mit diese Nummern vorkommen...falls Die Name ( hier zum Beispiel Thomas) einmal mit einer Nummer vorkommt ( hier zum Beispiel 1000452 ) dann wird es für "Thomas" nur einmal gezählt..deswegen ist die Häufigkeit für Thomas nur 2 ( weil Thomas nur 2 mal mit Zwei UNTERSCHIEDLICHEN Nummern vorkommt)
PS:Diese Datei hab ich nur so dargestellt damit es verständlicher wird. (Ich habe es einfach so geschrieben ).aber danke trotzdem für dein Tipp
Vielen dank im Voraus nochmal :)

Anzeige
Das geht auch ohne Makro ...
06.12.2013 20:44:42
Matthias
Hallo
Beispiel mit Formeln + Hilfsspalten
Die Hilfsspalten einfach ausblenden
Tabelle1

 CDEFGH
1NummerNameausblendenausblenden  
21000454DanielDaniel10004540,5Daniel1
31000454DanielDaniel10004540,5David1
41000452DavidDavid10004521Karsten2
51000452KarstenKarsten10004521Olaf2
61000457KarstenKarsten10004571Thomas2
71000453OlafOlaf10004531  
81000455OlafOlaf10004551  
91000452ThomasThomas10004520,5  
101000454ThomasThomas10004541  
111000452ThomasThomas10004520,5  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=D2&C2
F2=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E2)
H2=SUMMEWENN($D$2:$D$11;G2;$F$2:$F$11)
E3=D3&C3
F3=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E3)
H3=SUMMEWENN($D$2:$D$11;G3;$F$2:$F$11)
E4=D4&C4
F4=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E4)
H4=SUMMEWENN($D$2:$D$11;G4;$F$2:$F$11)
E5=D5&C5
F5=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E5)
H5=SUMMEWENN($D$2:$D$11;G5;$F$2:$F$11)
E6=D6&C6
F6=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E6)
H6=SUMMEWENN($D$2:$D$11;G6;$F$2:$F$11)
E7=D7&C7
F7=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E7)
E8=D8&C8
F8=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E8)
E9=D9&C9
F9=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E9)
E10=D10&C10
F10=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E10)
E11=D11&C11
F11=1/ZÄHLENWENN($E$2:$E$11;E11)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige