Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Mausklick in eine Zielzelle springen

Mit Mausklick in eine Zielzelle springen
06.04.2013 20:44:17
Michael
Guten Abend,
in einer Mappe habe ich in zwei Blättern Große Listen hinterlegt. In Spalte A steht immer die Artikelnummer.
In einem dritten Tabellenblatt habe ich diese Listen in reduzierter Form nebeneinander abgebildet. Für Liste 1 stehen die Artikelnummern in Spalte A, für Liste 2 in Spalte J.
Ist es möglich, dass man in Spalte A auf eine Artikelnummer klickt und Excel dann in das entsprechende Blatt an die richtige Zeile geht. Dass sollte natürlich auch bei einem Klick auf die Artikelnummer in Spalte J passieren. Die Listen sind ca. 5000 Zeilen lang.
Vielen Dank.
Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ja, RightClick- bzw SelectionChange-Ereignis, ...
06.04.2013 20:49:36
Luc:-?
…Michael;
fröhliche Archiv-Recherche!
Gruß Luc :-?

AW: Ja, RightClick- bzw SelectionChange-Ereignis, ...
06.04.2013 20:51:13
Michael
Hallo Luc,
im Archiv habe ich leider nichts gefunden.
Gruß
Michael

Kann nicht sein, ...
06.04.2013 21:04:38
Luc:-?
…Michael!
Hier zB ein Thread von 2005 mit 2 Lösungsvarianten eines ähnlichen Problems!
Gruß Luc :-?

Nix
06.04.2013 21:37:06
Michael
Hallo Luc,
der Hinweis zu suchen ist ja nett gemeint, bringt mich aber leider nicht weiter: Ich finde einfach nix! Auch bei Deinem Link bin ich nicht fündig geworden.
Sicherlich wird ein Experte in VBA im Archiv fündig. Ich bin keiner, also habe ich hier Hilfe gesucht.
Gruß
Michael

Anzeige
Wieso nicht, da sind 2 Varianten für ...
06.04.2013 22:25:45
Luc:-?
…so etwas drin mit BspDateien, Michael,
eine davon hyperlink-, die andere ereignisgesteuert. Allerdings solltest du auch wissen, wie man mit so etwas umgeht, sonst nützt dir auch Tinos Bsp nichts (wobei ich das von ihm benutzte Ereignis für ungünstig erachte, falls auch noch ab und zu editiert wdn soll.
Du kannst natürlich auch selbst eine BspMappe einstellen — Tino baut dir dann sicher gern so etwas ein. So etwas hatte ich ja schon vor 8 Jahren getan, muss also nicht mehr sein… ;-)
Luc :-?

Variante für doppelklick.
06.04.2013 22:07:55
Tino
Hallo,
hier mal für ein doppelklick in die Zelle.
Kommt als Code in die Tabelle3, wo diese Listen in A und J stehen.
Die Tabellen wo gesucht werden soll evtl. noch anpassen.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rng As Range, oTab As Worksheet
''doppelklick in Spalte A oder J, nicht in Zeile 1 = Überschrift 
If Intersect(Range(Columns(1), Columns(10)), Target) Is Nothing Or _
   Target.Row = 1 Then Exit Sub

Cancel = True

Select Case Target.Column
    Case 1: Set oTab = Sheets("Tabelle1") 'suche in Tabelle klick in A 
    Case 10: Set oTab = Sheets("Tabelle2") 'suche in Tabelle klick in J 
End Select

Set rng = oTab.Columns(1).Find(What:=Target.Value, LookIn:=xlValues, LookAt _
        :=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
        True, SearchFormat:=False)
        
If Not rng Is Nothing Then Application.Goto rng, True
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
Fehlermeldung
06.04.2013 22:27:11
Michael
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Lösung.
Ich bin so vorgegangen, wie beschrieben. Beim Doppelklick in eine Zelle in Spalte A kommt jedoch folgende Fehlermeldung: Laufzeitfehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereiches
Im Code wird die Zeile mit Case1: gelb markiert!
Gruß
Michael

Super
06.04.2013 22:38:15
Michael
Hallo Tino,
funktioniert ganz toll. Ich war nur zu dämlich die Tabellennamen richtig ändern.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Michael

AW: Fehlermeldung
06.04.2013 22:39:47
Tino
Hallo,
gibt es diese Tabelle bei Case 1?
Gruß Tino

AW: Fehlermeldung
06.04.2013 22:42:55
Tino
Hallo,
gibt es die Tabelle bei Case 1?
Gruß Tino

Anzeige
SUPER!
06.04.2013 22:45:34
Michael
Hallo Tino,
funktioniert ganz toll. Ich war nur zu dämlich die Tabellennamen richtig ändern.
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Michael

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige